ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 октября 2004, 13:46

Целевая программа Молодежная политика в Великом Новгороде продолжает вызывать вопросы у молодежных лидеров и специалистов

На одном из последних заседаний Думы Великого Новгорода была утверждена целевая программа Молодежная политика в Великом Новгороде на 2004 2006 год, которую разработал начальник городского Управления по молодежной политике Владимир Куимов. Напомним, что этот документ уже вызвал скандал в начале года, когда большинство городских законодателей категорически отказалось утверждать аналогичный документ. Тогда многие средства массовой информации обошла цитата депутата Федорова, который заявил, что особого смысла в дополнительном финансировании деятельности, которую сотрудники Управления по молодежной политике и так обязаны осуществлять, нет. Тогда документ был отправлен на доработку, в результате которой, по мнению ряда чиновников, изменился незначительно. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, теперь же с резкой критикой проекта выступила заместитель главы городской администрации по вопросам экономики и финансов Екатерина Красновидова. Например, в своем заключении по проекту главный городской экономист указывает, что хоть в качестве источников финансирования мероприятий и указываются помимо городского бюджета внебюджетные средства, но объемы финансирования по каждому из источников не указаны. Красновидова справедливо опасается, что расходы по реализации программы лягут на городской бюджет полностью, а он и так исполняется с дефицитом. Кроме того, в соответствии с бюджетным посланием Президента РФ основной задачей бюджетной политики является внедрение методов планирования, ориентированных на конечный результат, указывает Красновидова. В разработанной Куимовым программе не указаны объективные показатели, оценив которые можно будет в последствии определить эффективность использования бюджетных средств. Средства на запланированные мероприятия предполагается израсходовать немалые.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама