ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября 2004, 11:00

Новгородские парламентарии считают, что приостановление регистрации права федеральной собственности на объекты культурного наследия ущемляют права граждан на приватизации жилых помещений

Депутаты Новгородской областной Думы внесли в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ряд проектов федеральных законов. В частности, как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в информационном отделе регионального Законодательного Собрания, новгородские депутаты предлагают федеральным коллегам внести изменения в Федеральный закон Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации. Этот проект, как значится в пояснительной записке, подготовлен на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации.
Необходимость внесения изменения по мнению региональных законодателей вызвана тем, что в соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 63 этого федерального закона приостановлена регистрация права федеральной собственности и права собственности субъектов Российской Федерации на объекты культурного наследия, находящиеся в государственной собственности. Введение данного моратория ущемляет права граждан на приватизацию жилых помещений, расположенных в домах, относящихся к объектам культурного наследия, что противоречит положениям Конституции Российской Федерации и части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама