Новости 19 декабря 2014, 16:53

Члены профсоюза "Наше право" вышли к Смольному с просьбой защитить завод "Реактив"

Возле Смольного проходят пикеты в защиту химического завода "Реактив", которому угрожает закрытие. Активисты, представляющие Межрегиональный профсоюз работников предприятий малого и среднего бизнеса "Наше право", просят губернатора Георгия Полтавченко разобраться со статусом земельного участка. Об этом сообщил исполнительный директор профсоюза Илья Трудов.

По его словам, в 2009 году территория химического завода "Реактив" на Октябрьской набережной была переведена в зону жилой застройки, без ведома и согласия собственников земельного участка, после чего над предприятием нависла угроза закрытия.

Комиссия КГА по подготовке изменений в генплан план Петербурга отказалась переводить участок из зоны жилой застройки обратно в промзону. По мнению представителей завода, это произошло из-за личной заинтересованности некоторых некоторые участников комиссии. Известно, что прилегающая к заводу территория на Октябрьской набережной - в зоне интересов группы ЛСР, компания планирует возведение жилого комплекса на соседнем с заводом участке.

Утром 19 декабря представители профсоюза "Наше право" попытались встретиться с исполняющим обязанности председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Александром Тетериным, и выяснить, почему комиссия отказала в обратном в переводе земельного участка в промзону, и кто именно из членов комиссии голосовал против.

При общении с руководством комитета получить ответы на интересующие их вопросы активистам, по их словам, не удалось. По завершении встречи несколько из них отправились к Смольному, чтобы провести одиночные пикеты с целью привлечь к проблеме внимание губернатора Георгия Полтавченко. Активисты намерены добиться повторного рассмотрения вопроса о переводе участка в зону промышленной застройки, сообщает "БалтИнфо".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru