ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 декабря 2014, 12:49

Депутат ЗакСа Ленобласти предлагает разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет поправок к федеральному закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Согласно предложению парламентария, следует разрешить розничную продажу шампанского и игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января.

По мнению Владимира Петрова, ослабление полного запрета на продажу алкоголя в стране соответствует интересам населения и поможет малому бизнесу в сложных экономических условиях.

"Каждый год, в полночь 31 декабря, мы поднимаем бокалы с шампанским под бой кремлевских Курантов. Однако по существующей правовой базе, мы делаем это полулегально – даже за час до наступления нового года мы уже не сможем пополнить запас "Советского", если, например, к нам внезапно приехали гости или родственники", - поясняет Владимир Петров.

По его словам, жители соседнего Санкт-Петербурга косвенно могут обойти запрет на продажу алкоголя после 22:00.

"Практически на каждой улице Петербурга существуют рестораны и кафе, которые работают круглые сутки в Новогоднюю ночь – там можно приобрести бутылку любого алкоголя, хотя, и за тройную цену. Однако у жителей Ленобласти и других регионов страны не всегда есть аналогичный выход: многие проживают в поселках и маленьких населенных пунктах, где работает единственная розничная торговая точка, а последний ресторан закрылся в 1917 году", - говорит депутат.

Владимир Петров подчеркивает, что именно 31 декабря и 1 января по всей стране существует традиционно высокий потребительский спрос на шампанские и игристые вина, а действующее временное ограничение толкает бизнес на нарушение закона, а жителей подвергает риску отравления подделкой.

"Думаю, что никто не будет спорить, что именно в Новогоднюю ночь рождается самый настоящий "черный рынок" алкоголя – в основном люди покупают безобидное шампанское. К сожалению, из-за того, что торговые операции идут неофициально, люди часто становятся жертвами контрафакта, опасных для здоровья подделок, травятся и попадают в больницы с тяжелейшими отравлениями. К тому же, мимо региональных бюджетов проходят огромные необлагаемые налогами суммы денег, что особенно актуально в условиях нового финансового кризиса", - говорит Владимир Петров.

Депутат намерен также обратиться с обращением к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой содействия в реализации данной инициативы.

"Авторитет и связи губернатора нашего региона на федеральном уровне могут серьезно упростить дорогу разработанным поправкам к принятию их Государственной Думой. От себя лично и от моих избирателей прошу губернатора отнестись к данной просьба максимально серьезно", - подчеркивает парламентарий.

Владимир Петров намерен внести пакет поправок к федеральному закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама