ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 октября 2004, 13:31

Бывшие правые отклонили инициативу президента при помощи единоросса

Изначально против одобрения документа выступила фракция Западный край России, объявившая законопроект неконституционным и недемократическим. Данная фракция была создана в конце 2003 года после провала СПС и Яблока на выборах в Государственную Думу. С целью сохранить фракцию СПС в облдуме правые переименовались в Западный край, поскольку в их объединении присутствовали и беспартийные депутаты. Влияние СПС в регионе падало на протяжении нескольких месяцев, в связи с чем бывший член СПС и спикер облдумы Никитин вступил в Единую Россию. Теперь же местные либералы сумели напомнить о себе, пролоббировав отклонение путинского законопроекта. Ни один местный парламент пока что не решился поступить таким образом.
Инициатива Западного края не реализовалась бы без помощи извне. Один из парламентариев крупнейшей фракции (Единая Россия) Николай Андреев также не захотел одобрить президентский законопроект. В итоге он был отклонен в целом. Хотя не ожидавшие такого развития событий единороссы настояли на повторном голосовании, члены Западного края России ушли из зала заседаний, после чего был сорван кворум.
При этом ЗКР и Андреев голосовали против проекта по разным причинам. Если либералы выступают против неконституционности документа, то Андреев настаивает на необходимости предлагать местным ЗакСам не менее двух кандидатов в губернаторы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама