ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 января 2015, 20:30

Жителям "полуобщежития" на ул. Ильюшина в Петербурге заменили Полтавченко на Албина

С жильцами расселяемого дома №15 по улице Ильюшина, несмотря на обещания, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не встретится. Вместо Полтавченко «ильюшинцев» примет вице-губернатор Игорь Албин.

«В декабре, во время одной из акций протеста перед Смольным, чиновники из городской администрации устно обещали «ильюшинцам», что губернатор примет их в течение января. Однако выяснилось, что встреча в графике Полтавченко не запланирована. Ильюшинцев готов принять только вице-губернатор Албин», - сообщает активист Марина Кожина.
После окончания новогодних праздников жильцы дома №15, выселяемые из квартир на улице Ильюшина, возобновили свои регулярные пикеты перед
Смольным. Они требуют предоставления им квартир на условиях социального найма.

Напомним, история с злополучным домом началась еще 20 лет назад. Напомним, жители дома на Илюшина в Приморском районе уже не первый год добиваются, чтобы они были обеспечены жильем. Жильцы заселились в этот дом, когда у него был статус общежития и он находился на балансе Ленинградстроя. Здесь они получили постоянную регистрацию, и им пообещали улучшение жилищных условий. При этом прежнее жилье не сохранялось. Однако в ордерах на вселение в качестве основания было указано - по договору аренды, на что жильцы не обратили внимания.

В 1995 году компания "Четвертый трест" приобрела дом в собственность, фактически вместе с проживающими в нем жильцами. В 2008 году новый хозяин через суд начал выселение жителей. Теперь компания требует либо заплатить за занимаемые помещения, либо покинуть квартиры.

Жители дома уже обращались в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и к петербургскому омбудсмену, написали многочисленные письма чиновникам, однако никакой реакции пока не последовало.

Жильцы дома неоднократно устраивали акции протеста, в том числе голодовки. Они требовали приостановить выселение и выкупить квартиры за счет города, передав их жильцам по договорам социального найма.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама