ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 января 2015, 15:06

Албин ночью проверил работу коммунальщиков

Вице-губернатора Игорь Албин и главный федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко провели ночной рейд и проверили качество уборки городских улиц. Плановый объезд начался в 4 утра 15 января. Попутчиками проверяющих стали председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский, председатель жилищного комитета Валерий Шиян, глава администрации Центрального района Мария Щербакова, глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

Минувшей ночью уборку улично-дорожной сети осуществляла 1061 единица техники и 335 специалистов ручного труда. Как сообщает пресс-служба Смольного, работу затрудняет припаркованный автотранспорт, а также дорожные знаки и рекламные конструкции, установленные на тротуарах с нарушением ГОСТов. Кроме этого существует проблема нехватки спецавтомашин и работников ручного труда, особенно в период сильных снегопадов.

Так, директор СПб ГУДП "Центр» Алексей Геращенко сообщил, что предприятию для обеспечения штатной уборки закрепленной территории в семи районах города недостает примерно 200 единиц малогабаритной тротуароуборочной техники.

Основной проблемой, считает Албин, являются дворовые территории и второстепенные улицы.

"Самое слабое звено в нашей сегодняшней работе – отсутствие надлежащей координации. У каждого подразделения и уровня власти свои полномочия и зона ответственности, но только вместе, во взаимодействии мы можем обеспечить надлежащее качество работ и в конечном счете – чистоту и порядок в городе. Ситуация некритичная, но оперативности мы будем добавлять", – сказал Албин.

Вице-губернатор также добавил, что к контролю за чистотой в городе будут привлечены общественные организации и все неравнодушные граждане.

В свою очередь Миненко намерен вернуться к формату ночных, в том числе внезапных проверок, в феврале.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама