ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января 2015, 20:18

Василий Кичеджи не смог возглавить петербургскую "Единую Россию"

Бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, вопреки ожиданиям, не стал руководителем исполкома петербургского отделения партии “Единая Россия”. Врио главы исполкома стал Игорь Федотов.

Назначение Федотова произошло на заседании президиума генерального совета Партии “Единая Россия”, прошедшем 21 января в Москве. Как сообщается на сайте “Единой России”, президиум согласился с предложением Центрального исполкома партии назначить Федотова временно исполняющим обязанности руководителя исполкома. Анатолий Дроздов, ранее возглавлявший исполком, назначен руководителем Региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева, а руководившая приемной Елена Киселева освобождена от должности.

Как сообщается на сайте партии, Игорь Федотов родился 4 октября 1955 года в Ленинграде. В 1979 году окончил Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина. С 1979 по 1987 г. работал на заводе подъемно-транспортного оборудования имени С.М. Кирова ПО «Ленподъемтрансмаш», в 1987 – 1989 гг.  был инструктором Ленинского райкома КПСС Ленинграда, в 1989 – 1990 гг.  работал в Ленинградском горкоме и обкоме КПСС. В 1990 - 1994 гг. был заместителем председателя правления Акционерного страхового общества «Русь», с 1994 по 1995 г. - генеральным директором Акционерного общества закрытого типа «Русь-ломбард-сервис», в 1995 - 1997 гг. - начальником информационно-аналитического отдела Комитета по управлению городским хозяйством мэрии Санкт-Петербурга, в 1997 - 1999 гг. начальником информационно-аналитического отдела Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга, в 1999 – 2007 гг. начальником отдела, заместителем председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, в 2007 - 2012 гг. начальником управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

В 2013 году Федотов стал заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета – начальником отдела агитационно-пропагандисткой работы Санкт-Петербургского регионального отделения Партии "Единая Россия".

Помимо первого образования, Федотов окончил Северо-Западную академию госслужбы: в 2005 году по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2009 году по специальности "Юриспруденция". В 2003 году награждён медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга". Женат, имеет две дочери.        
       
Напомним, ожидалось, что пост руководителя исполкома займет бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Об этом однозначно заявляли петербургские единороссы. Глава городского отделения ЕР Вячеслав Макаров еще 29 октября сообщил , что кандидатура Кичеджи единогласно утверждена на заседании президиума реготделения "Единой России". Сам Кичеджи утверждал, что работает главой исполкома с 1 ноября, такая же информация была размещена на сайте отделения. При этом в Центральном исполкоме партии утверждали, что официально петербургским исполкомом руководит по-прежнему Анатолий Дроздов.

Отметим, ЗАКС.Ру не удалось получить комментарии петербургских единороссов. Руководитель пресс-службы отделения “Единой России” Орлана Запольская отказалась комментировать новое назначение, глава отделения Вячеслав Макаров не взял трубку, Василий Кичеджи сбросил телефонный звонок, а глава пресс-службы Законодательного собрания Елена Тимошенко оказалась не в курсе последних событий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама