ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 января 2015, 15:32

Полтавченко: Благодаря профсоюзам минимальная зарплата в Петербурге, выше чем в РФ

Благодаря активной позиции профсоюзов минимальная заработная плата в Петербурге с 2011 года выросла до 9445 рублей, т.е. стала на 37% выше минимальной оплаты труда в России. Об этом в четверг, 22 января, заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на VII отчетно-выборной конференции Ленинградской федерации профсоюзов, которая открылась во Дворце Труда.

Приветствуя делегатов, Георгий Полтавченко подчеркнул, что между правительством Санкт-Петербурга и профсоюзами сложилось продуктивное взаимодействие. В прошлом году подписаны Обязательства сторон и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год - это единый план действий, направленный, прежде всего, на защиту трудовых прав работников.

Губернатор также отметил, что с 2011 года средняя заработная плата в городе выросла почти на треть. В настоящее время она превышает 40 тысяч рублей. Лидирует Санкт-Петербург и по выполнению майских указов президента РФ Владимира Путина. Полтавченко отметил, что в  Петербурге сохраняется один из самых низких уровней безработицы. По данным Росстата, он составляет 1,3% экономически активного населения. При этом на рынке труда есть почти 83 тысячи вакансий, большая часть которых - по рабочим специальностям.

"Мы и дальше будем активно, в постоянном диалоге с работодателями и профсоюзами, развивать инфраструктуру рынка труда, будем повышать качество жизни петербуржцев", – сказал Георгий Полтавченко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама