18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

28 января 2015, 22:46

На Удельной тренируют украинских "ополченцев"

"Русская служба BBC" показала 26-минутный сюжет "Восток Украины: новые воины Российской империи". В фильме, в том числе, говорится о тренировочной базе в Петербурге, где проходят подготовку добровольцы армии сепаратистов.

В фильме не называется адрес базы, но указано, что она принадлежит "Русскому имперскому движению". На информационном портале движения указано, что сбор помощи добровольцам из Петербурга проходит в военно-спортивном клубе "Резерв" рядом со станцией метро "Удельная". Из сюжета BBC следует, что база расположена в подвале "многоквартирного дома на окраине Петербурга".

"Русское имперское движение" - это националистическое объединение, которое ставит своей целью "восстановление границ Российской Империи XIX века".

Один из героев фильма заявил в интервью, что добровольцы обучаются ножевому бою и рукопашному бою. Один из добровольцев, представившийся Русланом Стародубовым, рассказал, что никакой поддержки от властей объединение не получает, но и работать им, хоть и мешают, но пока еще не запрещают. "Не дают делать очень многое, так как если мы организуемся как организация — у нас будет присяга, будет устав — нас можно будет обвинить в экстремизме", - говорит Стародубов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



31 января 2015, 18:49    
В Ичкерии сначала был геноцид русских, потом отделение. На Донбассе сначала - референдум. К тому же, в Киеве  произошел вооруженный госпереворот, подчиняться хунте никто не обязан!

29 января 2015, 21:30   Бордунов  
Петров, как быть с Ичкерией?
Допускает ли ваше понимание "вполне себе нормального желания отделиться" отделение Ингерманландии или Восточной Пруссии от РФ?

29 января 2015, 20:29   Петров  
Бодрунову: То есть, можно просто так взять и начать АТО? Обоснования-то должны были быть. Хусейна за куда меньшее повесили, хотя у него и обоснования были. А тут вообще без всяких обоснований людей поливают оружием массового поражения.
А желание отделиться, терроризмом не является - вполне себе нормальное желание, признанное в международном праве. Это Вам любой правозащитник скажет. Крым никто не отжимал. Он сам так решил. А ДНР и ЛНР и не собирались отделяться, а всего лишь ставили вопрос об автономном статусе. Таково искусство политического управления у нынешних правителей Киева, что они хоть и неприятную им, но все же нормальную и законную инициативу населения части территории превратили в то, что мы сейчас наблюдаем..

29 января 2015, 16:50    
Мир в Донбассе наступит тогда, когда Порошенко свои бандеровские войска отведёт за Днепр, а лучше в Карпаты! Или надо Путину их уничтожить под ноль!

29 января 2015, 16:22   Бордунов  
Петрову. Он вам должен доказывать? Украине угрожает отделение территории, Крым уже отжат. Украинская власть стремится удержать её и восстановить над ней контроль. Какие, вообще, могут быть претензии к Порошенко? Запад ввязался потому, что ввязалася Путин (который теперь Россия), а Украина слаба. Не влез бы этот выродок со своим отребьем, всё бы давно закончилось.
Перестаньте заниматься демагогией или признайте право Чечни, нет, Ичкерии на выход из состава РФ. Ситуация идентичная. Кем для вас были восставшие чеченцы - террористами или повстанцами?
Кто такой Гиркин, трубящий на всех углах, что это он развязал войну, для украинской власти?

29 января 2015, 14:47    
"База террористов" в подвале жилого дома.
Юмористы. Под кровать не пробовали заглянуть: вдруг там террористический схрон?

29 января 2015, 11:20    
Приятная новость. Сейчас 5-я колонна обкакается от ненависти.Чем больше укрофашистов будет уничтожено, тем лучше! Только сша и ес могут помогать украм? А кто русским поможет?

29 января 2015, 11:17   e82  
пусть дальше работают, набирают смертничков. естественный отбор в действии..

29 января 2015, 10:48   Петров  
Бодрунову: Так-таки все-таки вопрос: Порошенко доказал ли, что те, против кого он начала АТО, действительно террористы? Нет! Следовательно, проведение именно "АТО" - незаконно. С громадными человеческими жертвами, с разрушениями и всем тем, что Вы приводите в признаках терроризма. И никого из поборников права и законности на всей планете это не волнует. Год уже тянется эта беззаконная акция. И никто из ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, Гааги и пр., этим очевидным вопросом не задается. Порошепноко лишь пару раз попытался задним числом признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Но, видимо, его кураторы не хотят рисковать - начнут рассматривать, собирать аргументы, а не выйдет?
Поборники Права молчат. А вот кто-то где-то тренируется и тут же со знанием дела сыпят статьи УК!

29 января 2015, 10:36   Перов  
Бодрунову. Мой ответ Вам прямо симметричен. Не буду тратить слов, чтобы его воспроизводить - только поменяйте местами ВСН и ВСУ. Также и про то из нас, кто является жертвой пропаганды. BBC - откровенная пропагандистская шлюха. Когда Вы слышали от них рассказы о жертвах в Донецке? А когда у них случайно возник репортаж, выражающий сомнение в том, что Боинг сбили ополченцы, они его тут же сняли.
Для того, чтобы адекватно, без пропаганды воспринимать происходящее, достаточно просто смотреть видеоряд. BBC его-то и не показывает. Или показывает только то, что можно трактовать с обвинительным уклоном в сторону Новороссии и России.
Смотрите новости без звука, если боитесь пропагандистской заразы.
И решайте - кто тут террорист.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



14:44 Россия возвращает Украине задержанные в Керченском проливе корабли

13:26 В ООН перечислили причины гибели россиян при ДТП   1

12:20 Россия и Саудовская Аравия договорились о поставке ракетного комплекса C-400   2

11:47 "Никакого похищения не было": В СБУ подтвердили задержание главы "Укрэксимбанка"

10:31 Голунов стал лауреатом премии "Профессия – журналист"

16 ноября, 17:47 Мать убитой студентки СПбГУ Анастасии Ещенко увезли с её похорон в реанимацию   3

16 ноября, 17:24 На Украине похитили главу одного из крупнейших банков страны

16 ноября, 16:25 Ходорковский поддержал Вишневского, невольно ставшего жертвой скандала   10

16 ноября, 16:05 74-летняя активистка может получить арест за акцию в поддержку Ивана Голунова   1

16 ноября, 15:25 Авторы законопроекта о домашнем насилии известили о поступающих угрозах   1

16 ноября, 14:21 На Кубани похоронили жестоко убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко   1

16 ноября, 13:35 На главный храм ВС РФ водрузили 80-тонный купол   3

16 ноября, 12:45 Экс-чиновник администрации Пскова решил продать через интернет сайт губернатора

16 ноября, 11:57 Умер политик, глава движения "Новая Россия" Никита Исаев   7

16 ноября, 11:11 "Не хотим делать бизнес на трагедии": Испанское издательство отказалось продавать книги Соколова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru