18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

2 ноября 2004, 10:48

Министерство юстиции РФ провело экспертизу нормативных правовых актов и проверило деятельность партий в Новгородской области

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, по итогам 9-ти месяцев 2004 года специалистами управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области проведена юридическая экспертиза 347 нормативных правовых актов Новгородской области, что на 30 % меньше, чем за аналогичный период 2003 года. Уменьшение общего количества экспертиз произошло за счет сокращения в 2004 году количества повторной экспертизы. Так, в текущем году проведена повторная экспертиза 26 актов, что составляет 30% по сравнению с прошлым периодом. В текущем году составлено 6 экспертных заключений о несоответствии нормативных правовых актов области федеральному законодательству. По состоянию на 1 октября текущего года остается 5 неудовлетворенных экспертных заключений, тогда как в 2003 году только 1 заключение находилось на рассмотрение в органах государственной власти.
Также за отчетный период рассмотрено 77 проектов нормативных правовых актов, что на 52 % меньше аналогичного показателя прошлого года. Подготовлено 13 отрицательных экспертных заключений на эти проекты, что составляет 17 % от общего количества проведенных экспертиз. Из 13 заключений учтено 12 заключений, то есть 92 % от общего количества отрицательных заключений на проекты нормативных актов (в 2003 году  63 %).
Согласно отчетной документации, составленной по итогам 9-ти месяцев 2004 года, в текущем году в адрес управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области поступило 177 пакетов документов для государственной регистрации общественных и религиозных объединений и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица. В результате приняты решения о государственной регистрации 17 общественных объединений; внесена 121 запись в реестр. Отказано в регистрации 11 общественным объединениям, в том числе 5 региональным отделениям политических партий.
В соответствии с планом работы управления Минюста РФ дважды за 9 месяцев этого года была проведена выборка общественных объединений, не информировавших о продолжении своей деятельности в течение трех лет. В результате отобрано 60 объединений, в 48 из которых проведены проверки. По итогам этих контролирующих мероприятий в адрес руководителей вынесено 7 предупреждений, внесено 28 представлений об устранении нарушений, деятельность 11 общественных объединений приостановлена, на должностных лиц 13 объединений составлены протоколы об административных правонарушениях, 14 исковых заявлений о признании объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц направлены в суд.
В целях осуществления контроля над деятельностью политических партий проведены проверки деятельности 6 региональных отделений политических партий, а именно Республиканская партия России, Российская коммунистическая рабочая партия  Российская партия коммунистов, Народно-патриотическая партия России, Российская партия ЖИЗНИ, Гражданская партия России и Партия Возрождения России. В адрес Новгородского регионального отделения политической партии Республиканская партия России и Российская коммунистическая рабочая партия  Российская партия коммунистов были вынесены письменные предупреждения за нарушения данными юридическими лицами требований закона. Указанные нарушения в установленный срок не устранены. Более того, от руководителя Новгородского регионального отделения политической партии Республиканская партия России поступила информация, что отделение не осуществляет свою деятельность. Управлением направлено письмо в Центральный комитет Республиканской партии России для решения вопроса о ликвидации отделения. Также управлением Минюста было направлено в суд исковое заявление о ликвидации Новгородского регионального отделения политической партии Евразия.
Проведены плановые проверки 123 общественных и религиозных объединений, по результатам которых в адрес руководителей направлены 44 представления об устранении нарушений, 6 письменных предупреждений, 33 исковых заявления о признании объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц, 6 предписаний. Распоряжением начальника управления деятельность 19 общественных объединений приостановлена, так как нарушения, указанные в представлениях, не устранены в установленный срок, сведения о 15 объединениях исключены из единого госреестра юрлиц. Всего за текущий год из реестра исключено 109 общественных и религиозных объединений и направлено 47 исковых заявлений в суд о признании объединений прекратившими свою юридическую деятельность в качестве юридических лиц.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:54 Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий

20:15 Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса

19:52 В Кудрово пообещали поставить первый "умный" светофор на территории Ленобласти

19:26 Смольный подготовил соглашение с "Почтой России" о создании "Почтового квартала"

19:21 "Мы с ним мужики": Лукашенко рассказал о взаимоотношениях с Путиным

18:56 "Яблоко" требует наказать инспирировавших дело "Нового величия" "садистов" и отменить приговоры

18:43 Администрация Курортного района все же рассказала о доходе главы - 3,2 млн рублей

18:25 Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток спецприемника

18:14 У Комздрава почтили память медиков, погибших от COVID-19

17:59 МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории

17:15 Вишневский просит Беглова поскорее выбрать место для мемориала погибшим от коронавируса медикам

17:06 В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия

16:58 Суд огласил приговоры по делу "Нового величия": 3 реальных, 4 условных срока

16:35 ФАС нашла нарушения в закупке троллейбусов для Петербурга на 1 млрд рублей

16:13 Глава Курортного района пока не раскрыла свои доходы за 2019 год

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru