ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 февраля 2015, 15:18

С Придорожной алллеи уберут автостоянку

Местные жители с ноября 2099 года местные жители протестовали против размещения автостоянки на Продорожной аллее. Теперь стало известно о расторжении договора между местными властями и арендатором.

В ноябре 2009 года рабочие уничтожили небольшой сквер, а местные жители вышли на акции протеста.   Петербуржцы провели серию пикетов и народных сходов, собрали сотни подписей против уничтожения зеленой зоны.

Общественники отмечали: владельцы автостоянки огородили выход из убежища ГО, что противоречит существующим нормам безопасности. Кроме того, когда-то зеленый микрорайон в последние года стал испытывать дефицит рекреационных территорий.

В конце 2013 депутатский запрос о незаконности размещения автостоянки на Придорожной аллее отправили члены "Справедливой России" Марина Шишкина и Сергей Трохманенко. В декабре 2014  в районный КУГИ обратился их коллега из "Яблока", Борис Вишневский. В ответ на письмо парламентария комитет сообщил об освобождении участка.

В ближайшее время горожане планируют восстановить уничтоженную несколько лет назад зеленую зону, сообщают в движении "Живой город".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама