ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 февраля 2015, 20:53

ФБК: Имущество семьи главы Красногвардейского района превышает их совокупный доход за 3 года

Петербургское отделение "Фонда борьбы с коррупцией" обнародовало данные о собственности  главы администрации Красногвардейского района Виктора Панкевича. Согласно декларации, за 3 года чета Панкевичей купила недвижимость, стоимость которой значительно превышает общий семейных доход.

Согласно декларациям о доходах, за последние 3 года семья Панкевичей заработала 14 миллионов рублей. Причем, 9,5 миллионов заработала супруга, Панкевич Ольга Васильевна. "Согласно сведениям ЕГРЮЛ, Ольга Васильевна не является директором или учредителем какой бы то ни было организации, что не мешает ей зарабатывать в два раза больше мужа и купить в 2012 году прикупить себе квартиру в 135 м2", - рассказали в ФБК.

Дети Виктора Николаевича, впрочем, тоже неплохо устроились. Вадим Викторович Панкевич, например, является соучредителем ООО "Лидер". Эта организация строит гостиничный комплекс в Зеленогорске. Евгений Викторович Панкевич в августе 2014 года организовал ООО "Евро-сервис", основным видом деятельности, которой является деятельность такси.

Так чета Панкевичей владеет домом в 293 м2 во Всеволожском районе Ленинградской области, на улице Гончарова, д.154, стоимость которого, по данным ФБК, составляет 19 млн рублей. Кроме того, Ольга Панкевич снимает земельный участок в 4850 м2 в Курортном районе Петербурга, неподалеку от губернаторской дачи - в Комарово, на улице Цветочная, д.7.

"Сотка земли на Цветочной улице в Комарово стоит около 500 тысяч рублей. Соток этих у Ольги Панкевич - 48. Правда, в аренде. Ольга Васильевна в 2011 году арендовала эти 48 соток и домик в 76 метров у государства. А дальше произошло интересное. Вместе с обременением в виде аренды Ольги Васильевны, этот участок и дом был выставлен на аукцион. Ну, то есть, должен найтись человек, который купит этот участок с домом, но пользоваться им не сможет до 2059 года по причине того, что там чиновничья жена живет. Чиновничья жена, конечно, будет арендную плату исправно вносить - только уже не государству, а новому собственнику участка. По цене, естественно, той, которая установлена государством в 2011 году. Забавно, но покупатели на землю и на дом нашлись. Ими оказались Вадим Викторович и Евгений Викторович Панкевичи. Стоит говорить о том, что никакого аукциона толком не было и недвижимость досталась братьям Панкевича не слишком дорого?", - сообщили оппозиционеры.

В итоге, если даже не брать в расчет дачу в Комарово, которую "купили" сыновья и теперь их матери приходится своим детям платить аренду, стоимость одной только Всеволожской недвижимости превышает доход супругов Панкевичей за 3 года. А в одиночку Виктору Николаевичу пришлось бы копить на нее лет 10. "Хорошо, что есть жена, дети и партия "Единая Россия", которая делает всех, кто к ней имеет отношение, миллионерами", - иронизирует ФБК.

Напомним, "Дачинг челлендж" был объявлен Сухаревым в ответ на решение суда об аресте Алексея Навального на 15 суток. 20 февраля Сухарев объявил, что будет в течение 15 суток публиковать "по одной даче чиновников". Информация о жильцах ЖК  Diadema Club House была обнародована в рамках четвертого дня "Дачинг челленджа". 
* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама