ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 февраля 2015, 12:12

Члена "Молодежного Яблока" задержала полиция за расклейку стикеров к маршу 1 марта

Члена "Молодежного Яблока" Александру Максютову задержала полиция за расклейку стикеров к митингу "Нет – войне! Нет – кризису!". Об этом у себя на странице "ВКонтакте" написал депутат ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский.

"Сейчас задержанная в 78 отделении полиции. Я с ними говорил, ей вменяют статью "Размещение объявлений, информационных материалов вне специально отведенных для этого мест" (ст. 37.1 закона СПб "Об административных правонарушениях" – прим. ЗАКС.Ру). Мол, наклеила стикер на фасад здания. Статья такая действительно есть, ее ввели в питерский закон в ноябре 2014 года. И клеить на фасадах, действительно, не надо. Но, можно было бы порадоваться, что закон заработал, вот только я ничего не слышал, чтобы кого-то из тех, кто действительно заклеивает город объявлениями, в том числе, о рекламе интимных услуг, задерживала полиция и везла в отделение. Протоколы по ней должны составлять сотрудники администрации, причем на месте. Когда застройщики рушат историческое здание, от полиции не добиться, чтобы она их задержала и прекратила снос. А тут стикер наклеили – и тут же стремительная реакция", - пишет Вишневский.
 
В 78 отделении полиции ЗАКС.Ру сообщили, что Максютову задержали в 11:00 и должны отпустить максимум в два часа дня.

- Сейчас мы ждем, когда приедет представитель администрации Центрального района, чтобы составить протокол, так как мы не можем составить протокол, если правонарушение по законам Петербурга. Я не владею информацией приехал ли к Максютовой адвокат и звонила ли она ему, - сообщил дежурный 78 отделения полиции.

За нарушение статьи 37.1 закона СПб "Об административных правонарушениях" грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама