ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 ноября 2004, 11:51

Председатель профильной комиссии областного ЗакСа считает, что у Гатчины есть шанс на самостоятельность

Председатель комиссии по государственному административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Евгений Девяткин, комментируя появление проекта по созданию городского муниципального округа Гатчина, заявил: В случае с Гатчиной все не так однозначно, как со всеми прочими городами, претендовавшими на статус отдельного муниципального округа.
Евгений Девяткин считает, что при наделении Гатчины полномочиями муниципального округа не произойдет такого угрожающего разрыва территориальных связей, какой мог бы возникнуть в случаях с другими крупными городами Ленинградской области. Гатчина и окружающий ее район развивались если не совершенно независимо друг от друга, то вполне самостоятельно. Гатчинский район и Гатчина имеют почти равную численность населения, собственные источники пополнения доходной части бюджета. Ни в одном другом случае подобной самодостаточности у города и окружающего город района нет.
Евгений Девяткин отметил, что если бы проект Гатчины рассматривался на ближайшем заседании Законодательного собрания, то у него было бы мало шансов пройти, поскольку многие депутаты уже не смогли отстоять свои города и вряд ли поддержат Гатчину.
Глава профильной комиссии ЗакСа предположил, что появление третьего законопроекта по устройству местного самоуправления в Гатчинском районе - не более чем процедурная уловка, тормоз, который растянет процесс рассмотрения дольше, чем до 1 января 2005 года. С наступлением этой даты на территориях, где система местного самоуправления не сформирована законами субъектов федерации, начинает действовать федеральное законодательство, которое дает Гатчине больше шансов на создание городского муниципального округа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама