ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 ноября 2004, 11:05

За организацию несанкционированного митинга судят новгородских ультралевых

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Великом Новгороде мировой судья участка 31 рассмотрит административные протоколы, составленные по факту митинга представителей ультралевых организаций, который прошел на центральной Софийской площади великого Новгорода 30 октября. По информации пресс-службы управления судебного департамента при верховном суде РФ в Новгородской области, заседание было перенесено с 5 ноября для рассмотрения протоколов и допроса свидетелей.
Напомним, что 30 октября на Софийской площади Великого Новгорода прошел митинг леворадикальных движений, участие в котором приняло около 20 человек - как новгородцы, так и иногородние члены Национал-большевистской партии, РКСМ(б), Авангарда красной молодежи, в том числе специально приехавшие из Москвы. Митинг не был санкционирован городской администрацией, сославшейся на то, что ряд поданных заявительных документов были оформлены с ошибками. В частности, не было указано, кто обеспечит общественный порядок и медицинскую помощь митингующим. Также на 30 октября на Софийской площади были запланированы антитеррористические учения - милиция и ОМОН отрабатывали действия по разминированию объектов на Софийской площади.
Тем не менее, организаторы, не получив, по их словам, извещения об отказе в проведении мероприятия, все же вышли на митинг. Через некоторое время, после того, как участниками акции был развернут транспарант с надписью Путин = террор, все участники митинга были задержаны сотрудниками ОМОН и милиции и доставлены в 1-й отдел Новгородского УВД и после дактилоскопирования и допроса отпущены по домам. Теперь, согласно действующему законодательству организаторам акции грозит наказание в виде штрафа от 500 до 2000 рублей. Кроме того, все еще остается возможность возбуждение против организаторов и участников мининга уголовного дела по факту призывов к насильственному свержению существующего строя.
Отметим, что представители организацийучастников митинга распространили в прессе заявление, в котором обвиняют власти в нарушении закона. И высказывают намерение обратиться в суд по факту произвола. Одновременно члены радикальных организаций провели и другую, менее эффектную, акцию протеста. За одну ночь, незадолго перед 7 ноября, несколько автобусных остановок по улице псковской в Великом Новгороде были украшены названиями и символикой Авангарда красной молодежи, исполненными несмываемой красной краской.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама