ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 ноября 2004, 11:09

Михаил Прусак начинает серию рабочих поездок по районам Новгородской области

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак начинает серию рабочих поездок по районам области, целью которых является согласование проектов бюджета и концепции социально-экономического развития региона на следующий год. Напомним, что с 1 января 2005 года кардинально меняется порядок формирования бюджета, в связи с изменением федерального законодательства и полномочия по финансированию ряда учреждений и мероприятий переходит от местных органов власти к областным.
Так, 9 ноября Михаил Прусак побывал в городе Боровичи. В ходе рабочей поездки губернатор Новгородской области провел совещание с руководителями и сотрудниками администрации города Боровичи и Боровичского района, на котором обсуждались документы муниципалитета. Также Михаил Прусак вместе с главой города и района Александром Крупкиным и директором мебельной фабрики "Элегия" Андреем Никитиным перерезал символическую красную ленточку на церемонии открытия спортивного комплекса "Элегия", построенного на средства мебельщиков в микрорайоне 7 города.
На встрече с жителями Боровичей и района, которая проходила в Боровичском городском дворце культуры, губернатор поделился своим мнением о политической, экономической ситуации в стране и области. Свое выступление глава администрации области начал с ситуации в сфере ЖКХ. Отметив, что в целом к зиме регион готов, Михаил Прусак заявил, что у него вызывает некоторое беспокойство положение в жилищно-коммунальном хозяйстве Валдайского и Чудовского районов. Есть, по словам губернатора, в регионе и проблемы с выплатой заработной платы: сегодня это долг более чем 1 млрд. рублей, что составляет 10% от всего бюджета области. В отношении льгот для ветеранов и пенсионеров, губернатор подчеркнул, что они останутся в прежнем объеме и будут осуществляться по старой системе, но только в рамках компетенции региона. На вопрос о сбросе сточных вод учреждением строго режима, что находится на Усть-Брынкино, ответил, что деньги на строительство очистных сооружений уже выделены. По свалкам и грязи губернатор сказал, что его терпение кончилось, а время уговоров прошло - теперь все ответственные лица будут штрафоваться персонально. Усадьбы и парки губернатор предложил передавать в руки тех, кто может их достойно содержать, но только по решению соответствующих органов. На вопрос по патронатным семьям сказано, что финансирование содержания сирот в семьях будет в следующем году увеличено в разы.
Был задан вопрос об очередях в БТИ и Регистрационную палату. На этот вопрос дал ответ присутствовавший на встрече глава города Боровичи и района Александр Крупкин. Он заявил, что создано альтернативное муниципальное БТИ, офис которого находится на набережной 60-летия Октября, а в отношении Регистрационной палаты ведется аналогичная работа.
До 1 декабря губернатор Михаил Прусак намерен посетить все районы области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама