ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 ноября 2004, 12:12

Бывший председатель коммерческого комитета администрации Новгородской области стал заместителем губернатора

Как сообщали на минувшей неделе официальные источники в администрации Новгородской области, в связи с уходом на пенсию заместителя губернатора Новгородской области Михаила Скибаря в руководстве региона произошли кадровые изменения. Распоряжением администрации области упразднена должность одного из первых заместителей главы администрации области, которую занимал Михаил Скибарь, а вместо нее введена новая единица рядового зама. На должность нового заместителя губернатора назначен бывший председатель коммерческого комитета администрации Новгородской области Юрий Зернов.
Напомним, что в мае этого года первый заместитель губернатора области Михаил Скибарь был переведен в ранг советника губернатора по вопросам ипотечного кредитования, а на его место взят нынешний первый заместитель генерального директора строительной компании Деловой Партнер + Виктор Антюфеев. Формально Михаил Скибарь остался тогда вторым первым заместителем.
Как предполагают высокопоставленные источники корреспондента ЗАКС.Ру в региональной администрации, после ухода Юрия Зернова коммерческий комитет будет ликвидирован как самостоятельное подразделение, а его специалисты будут переведены в экономический комитет администрации области. Отметим, что до недавнего времени экономическими вопросами в структуре администрации экономическими вопросами занимались три самостоятельных комитета: экономический, коммерческий и комитет финансов. Нередко эти подразделения конкурировали между собой за первенство в решении тех или иных вопросов.
Интересно, что, как утверждают в администрации Новгородской области, Юрий Зернов в качестве заместителя будет курировать сферу, даже отдаленно не связанную с экономикой, потребительским рынком и розничной торговлей. В зону ответственности нового зама войдут вопросы культуры, взаимодействия с политическими партиями и информационная политика областного руководства. В частности, предполагается, что Юрий Зернов будет введен в состав редакционной коллегии газеты Новгородские ведомости, издаваемой администрацией региона. Отметим, что ранее сферу культуры и информационной политики курировала заместитель губернатора Галина Матвеева. Теперь же ее сфера интересов несколько урезана.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама