ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2015, 12:07

Милонов предложил сажать пожизненно наркопроизводителей и поставщиков

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил сажать пожизненно производителей и продавцов прекурсоров наркотических средств. Свою инициативу единоросс озвучил в понедельник, 16 марта, на заседании комитета по законодательству.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат предложил ужесточить уголовную ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконный сбыт и пересылку растений, содержащих прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. Парламентарий предлагает внести наказание в виде пожизненного лишения свободы, если данные преступления совершены группой лиц по предварительному сговору или с использованием служебного положения.

– Чтобы он, сволочь, знал, что будет сидеть пожизненно и никогда не реализуется, – угрожающе сказал Милонов.

В своём выступлении депутат заявил, что большинство наркозависимых неизлечимы, а также сравнил наркопроизводителей с психически больными.

Законопроект Милонова поддержали представители МВД и Смольного. Они отметили, что документ нужно привести в норму с концепцией уголовного кодекса. Большинством голосов законопроект единоросса был одобрен и внесен на рассмотрение ЗакСа.

Кроме того, после заседания комитета Милонов прокомментировал информацию BBC о том, что в 90-х годах президент России Владимир Путин "крышевал" отмывание денег колумбийского наркокартеля. Милонов признал, что для BBC это может быть правдой, но для него эта информация – фейк.

– Уровень фейков настолько велик, что уже ничему не удивляешься, – заметил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама