ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 марта 2015, 16:59

Комолова просит Полтавченко запретить форум русских и европейских неонацистов

Депутат Законодательного собрания Ирина Комолова обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения в Петербурге съезда русских и европейских неонацистов. К политику обращаются петербуржцы-ленинградцы, обеспокоенные проведением в городе "Международного русского консервативного форума".

Как сообщает пресс-служба Комоловой, участниками мероприятия, которое должно пройти 22 марта, станут не только россияне, но и такие европейские партии и движения как "Золотая заря" (Греция), НДПГ (Германия), Австрийская Партия Свободы (Австрия), Британская национальная партия (Великобритания), Новая сила (Италия).

Между тем "Золотая заря" представляет собой партию, членство в которой допустимо лишь для "арийцев по крови и греков по происхождению". В 2013 году ряд лидеров "Золотой зари" привлекались к ответственности по обвинению в создании преступного сообщества, занимающегося организацией убийств по мотивам национальной ненависти, подчеркивает Комолова.  

"Считаю необходимым обратить Ваше внимание на то, что указанные партии имеют устойчивую репутацию политических структур ультраправого, националистического и неофашистского толка", – говорится в запросе Комоловой.

Депутат считает, что 22 марта в городе состоится съезд националистов, часть которых фактически напрямую наследует традицию разгромленных Советским Союзом и осужденных Нюрнбергским трибуналом преступных организаций. "Особый цинизм происходящего заключается и в том, что это сборище пройдет в городе-герое Ленинграде в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне", – подчеркивает Комолова.

Депутат, опираясь "на мнение неравнодушных жителей города, высказывающих свое возмущение этим вопиющим фактом", просит Полтавченко принять все меры для недопущения проведения "Международного русского консервативного форума". "Полагаю невозможным оказывать помощь гражданам Украины, страдающим от фашистского террора киевских властей и, одновременно, позволять фашистам открыто собираться на священной ленинградской земле", – резюмирует депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама