ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 марта 2015, 14:15

Полиция отпустила разорвавшего антифашистский плакат активиста

Полиция отпустила человека в футболке "Православие или смерть", задержанного за то, что он разорвал плакат одного из одиночных демонстрантов – помощника депутата ЗакСа Бориса Вишневского Андрея Циркунова, выступающего против фашизма. Все случилось у стен здания гостиницы Holiday Inn на Московском проспекте, где сейчас проходит Русский международный консервативный форум.

Освобожденный православный активист представился ЗАКС.Ру Александром. Он сказал, что его отпустили благодаря адвокату, который был с ним.

– Полиция меня задержала незаконно. Меня оскорбили, и на меня начала наседать толпа. Вследствие чего плакат и порвался. Плакат – это не личная собственность, поэтому то, что я его порвал – законно, – заявил Александр.

Адвокат активиста разговаривать отказался.

Напомним, в гостинице Holiday Inn, в воскресенье, 22 марта, под эгидой партии "Родина" проходит "Международный русский консервативный форум". На этом форуме собрались представители одиннадцати европейских партий, большая часть которых имеет репутацию неонацистских или ультранационалистических. Среди них Национал-демократическая партия Германии, "Новая сила" (Италия), "Британская национальная партия", "Партия шведов", "Партия датчан", "Лига Ломбардии" (Италия), Национальная партия Финляндии, "Атака" (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама