ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 28 марта 2015, 12:20

Любовь Седейкиене: Не дадим обезобразить Парк 300-летия!

Просторный участок парка у береговой линии Финского залива находится под угрозой застройки Центральной водно-спасательной станцией. Перемещение водно-спасательной станции с Васильевского острова, где она базируется в настоящий момент, связано со строительством Западно-скоростного диаметра. Станция представляет собой техническую зону, на которой размещаются автотранспорт, технические плавательные средства и гаражи. И, конечно, данная конструкция совершенно не вписывается в структуру парка. Да и целесообразность размещения водно-спасательной станции в парковой зоне, которая является единственным местом зеленых насаждений в этой части района, а также важным историческим и культурным центром Приморского района, остается под большим вопросом.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга – излюбленное место отдыха для многих жителей Приморского района. Расположение парка в прибрежной зоне, а также уникальное количество деревьев и кустарников ценных пород, привезенных из разных стран, делают парк одной из достопримечательностей города. Очень дорог нам этот парк и своей историей создания, ведь создавался он к юбилейной дате – 300 лет со дня основания города. За время своего существования парк стал настоящим культурным центром Приморского района. С размахом здесь отмечают такие праздники, как День ВМФ, День России, День защиты детей, Масленицу и многие другие. Регулярно в парке проходят фестивали и спортивные соревнования, для которых есть все необходимое. К участку, на котором хотят разместить станцию, примыкает смотровая площадка, откуда можно любоваться видами на Финский Залив. Очень не хочется нарушать гармонию природы, которую создают обустроенные тенистые аллеи парка, цветы и чистый морской воздух.

Ранее по предложению комитета по управлению городским имуществом строительство Центральной водно-спасательной станции предполагалось на участке рядом с новостроящимся жилым комплексом бизнес-класса "Три ветра". Территориальное положение для расположения водно-спасательной станции здесь куда более благоприятное: вблизи жилого комплекса имеются необходимые подъезды для техники и выход на воду. Связано ли изменение решения и перемещение станции на участок парковой зоны с нежеланием портить вид из окна жителям элитного комплекса? Можно только строить догадки.

По вопросу застройки участка парка мной был направлен запрос вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну с просьбой разрешить ситуацию и рассмотреть возможность размещения станции в ранее планируемом месте. Парк является государственным учреждением, и на каком основании планируется изъятие участка, закрепленного за парком на праве бессрочного пользования, непонятно. Вопрос взят под контроль, и мной будет сделано все возможное, чтобы не допустить разрушения зеленой зоны и защитить интересы жителей района. Новые парки мы сейчас не строим, а сохранить то, что есть и то, что создавалось большим человеческим трудом, также не можем. Несомненно, водно-спасательные станции нужны, но почему у нас нет инженерного решения, позволяющего и парк сохранить, и спасательную станцию построить? Все в наших руках: конечно, быстро испортить – это проще и дешевле, но не лучше ли еще раз всерьез задуматься? А не портим ли мы самим себе жизнь и будущее нашим детям и внукам?

Депутат Любовь Седейкиене

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама