ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 марта 2015, 19:42

Сабадаш приговорен к шести годам тюрьмы за покушение на мошенничество

Экс-сенатор Александр Сабадаш приговорен к шести годам лишения свободы по делу о покушении на мошенничество. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы.

Как сообщили в суде, экс-сенатор признан виновным по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). По версии обвинителей, в 2010 году Сабадаш создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств из российского бюджета.

По версии следствия, Сабадаш в 2010 году пытался получить 1,8 млрд рублей в качестве возмещения НДС. ООО "Эс-Контрактстрой", которая выполняла для компании экс-сенатора ОАО "Выборгская целлюлоза" строительные работы, предоставила в налоговую службу в Москве поддельные документы, которые подтверждали выполнение работ на 12 млрд рублей.

Как заявляли в СКР, "фактическая стоимость работ составила не 12, а 5 млрд рублей и выполняли их не субподрядчики, от имени которых выставлялись счета-фактуры, являющиеся основанием для возмещения НДС, а иные лица, в том числе мигранты, оформленные без оформления трудовых отношений", передает "Интерфакс".

Преступный умысел участников группы не был доведен до конца, так как ИФНС России отказала им в возмещении НДС.

Александр Сабадаш с 2003 по 2006 годы представлял интересы Ненецкого автономного округа в верхней палате российского парламента.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама