ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2004, 16:50

Комиссия по городскому хозяйству обсудила ситуацию со строительством на месте стадиона им. Кирова элитного жилого комплекса

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании петербургской парламентской комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили ситуацию со строительством на месте стадиона им. Кирова элитного жилого комплекса. Напомним, что московская компания Открытые инвестиции предлагает построить новый стадион на проспекте Блюхера, а на месте стадиона им. Кирова возвести жилой комплекс с ориентировочной стоимостью 1 кв. метра жилья 4,5  5 тыс. долларов.
Специалисты комиссии обратили внимание на то, что, исходя из концепции Генерального плана, территория, на которой находится стадион Кирова и Парк Победы, рассматривается исключительно как перспективная территория для развития зон отдыха и спорта, и, следовательно, ни о каком жилищном строительстве здесь не может быть и речи. Между тем в октябре месяце правительство города приняло решение поручить соответствующим отраслевым комитетам проработать вопросы, связанные со строительством нового спортивного учреждения и сносом старого стадиона.
Депутат Алексей Белоусов, являющийся автором рассматриваемого в данный момент Законодательным Собранием закона О градостроительной деятельности на территории островов Крестовский и Каменный, отметил, что стоимость земли, занимаемой стадионом Кирова, составляет около 350 млн. долларов, стоимость же строительства нового стадиона по оценке московских строителей составит 150-170 млн. долларов. Подарить 200 миллионов долларов уже только в виде земли, мягко говоря, некорректно, - подчеркнул Алексей Белоусов.
Депутат Аркадий Крамарев, по инициативе которого комиссия рассматривала данный вопрос, заявил, что вызывает сомнение сумма, на которую москвичи собираются возводить новое спортивное учреждение, так как строительство аналогичных объектов в Европе обходится в два раза дешевле. Парламентарий также обратил внимание, что при строительстве все инженерные коммуникации придется подводить по территории парка Победы, в результате город получит суперэлитное жилье вместо парка, от которого уже отрезали часть земли, построив жилой комплекс Пятый элемент с теннисными кортами и автостоянкой.
В результате обсуждения вопроса комиссия по городскому хозяйству приняла решение обратиться к губернатору города с просьбой приостановить исполнение решения правительства о проработке вопросов строительства до принятия закона О градостроительной деятельности на территории островов Крестовский и Каменный и внести от имени комиссии поправку в данный закон, заменяющую термин градостроительная зона на территориальная зона объектов градостроительной деятельности, подлежащих особому регулированию. Отметим, что в случае принятия поправки разрешение на строительство на острове инвестор сможет получить только после прохождения сложных согласований, если вообще таковые будут возможны.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама