ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 апреля 2015, 15:26

Оганесян: ГК "Город" разрешат выкупить участок в Каменке, чтобы сдать другие дома

Вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что правительство Петербурга разрешит группе компаний "Город" выкупить участок в Каменке, а потом заложить землю. На такой шаг власти пойдут, чтобы застройщик смог достроить жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийская", "Морская звезда".

Группе компаний "Город", владельцем которой является Руслан Ванчугов (брат депутата Госдумы Романа Ванчугова), разрешат выкупить земельный участок в Каменке площадью 104 га. После приватизации территории банк может выделить ГК деньги на достройку объектов при условии предоставления земли под залог.

– Они на торгах приобрели земельный участок для комплексного освоения территории. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы дать им право выкупа данного земельного участка, чтобы он стал их собственностью, которую они  смогут заложить, чтобы достроить те территории, которые находятся в строительстве. Мы запросили от них финансовый план реализации данного мероприятия, сейчас он находится на рассмотрении комитета по строительству. Комитет по строительству совместно с госимуществом его рассмотрит. Мы планируем ввести определенный финансовый контроль движения средств, чтобы они шли непосредственно на постройку объектов. В любом случае ситуация сейчас находится на контроле. И у меня есть уверенность, что мы эти объекты доведем. К сожалению, не в те сроки, которые были заявлены компанией "Город", – прокомментировал Оганесян.
 
Чиновник отметил, что уже поступили заявки от "Уралсиба", и он вел переговоры с банком "Санкт-Петербург". Оганесян уточнил, что есть еще ряд застройщиков, которые готовы инвестировать средства в застройку данного земельного фонда.

Напомним, группа компаний "Город", в которую входят ООО "Планета" и ООО "Азимут", строит в Петербурге несколько жилых комплексов, в том числе "Ленинский парк" и "Прибалтийский" в Красносельском районе, а также "Морская звезда" в Приморском районе. "Планета" строит жилой комплекс "Ленинский парк", а "Азимут" – жилой комплекс "Прибалтийский". В феврале в Арбитражный суд Петербурга поступили иски от частных лиц о банкротстве "Планеты" и "Азимута". Таким образом, под угрозой завершения строительства находятся несколько домов с тысячами дольщиков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама