18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

22 ноября 2004, 14:32

Конференция объединения "Согласие" одобрила ход выполнения предвыборной программы главы Карелии

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в Петрозаводске состоялась XVI конференция объединения "Согласие", обсудившая ход выполнения предвыборной программы главы Карелии Сергея Катанандова "Вместе к успеху Карелии!". По итогам обсуждения члены объединения отметили стабилизацию социально-экономической обстановки, благодаря которой стал возможным устойчивый экономический рост и формирование институтов гражданского общества.
Программа "Вместе к успеху Карелии!" была разработана в 2002 году с участием общественности. За 4 года было намечено добиться значительного роста экономики и на основе этого повысить качество жизни населения, решить ряд острых социальных проблем, удержать безработицу на уровне 3 процентов, существенно увеличить темпы роста жилищного строительства, ввести в эксплуатацию ряд важных коммунальных, социальных и бытовых объектов.
В своем выступлении руководитель администрации президента республики Виктор Давыдов сообщил, что над ходом реализации программы осуществляется постоянный контроль. Распоряжением Главы республики создана рабочая группа во главе с премьер-министром правительства республики Павлом Черновым. Группа взяла под особый контроль наиболее сложные для выполнения пункты программы, в том числе, вопросы кадровой политики, борьбы с инфляцией, работы с молодежью, увеличения объемов жилищного строительства, обеспечения роста экономики на 7-8% в год. Виктор Давыдов особо подчеркнул значимость республиканской программы "Здоровый образ жизни", которая сейчас дорабатывается Правительством Карелии при активном участии общественности.
За пять лет (2003 год к 1998 году) объем промышленной продукции увеличен на 37%, сельского хозяйства - на 18%, инвестиций в основной капитал - примерно в 2, 5 раза, подрядных работ - в 2,7 раза. По ряду позиций темпы роста превысили среднероссийский уровень, что позволило Карелии закрепить свои позиции в группе регионов со средним уровнем развития (подняться с 51 на 21 место).
Впервые за пять лет реформирования экономики был достигнут рост инвестиций в основной капитал. Вырос экспорт, снизился уровень инфляции, сократилась безработица. Все это позитивно сказалось на динамике налоговых платежей в республиканский и местный бюджеты, во внебюджетные фонды. Возросли денежные доходы на душу населения. Более чем на 20 % увеличилась средняя заработная плата в отраслях экономики. В нынешнем году она составила более 7 тысяч рублей. Удается избегать просроченной задолженности по выплате зарплат работникам бюджетной сферы. Официально регистрируемая безработица остается на уровне 3 процентов. В 2004 году на реализацию социальной политики из республиканского бюджета будет выделено 287 млн. рублей. Всего же, с учетом различных источников финансирования, в нынешнем году на социальную политику планируется израсходовать 732 млн. рублей. По статье "адресная социальная помощь" - 17 млн. рублей, из которых выделено уже более 10 млн. рублей.
Однако решить задачу роста благосостояния, по словам Виктора Давыдова, не так просто: с 2003 года темпы роста экономики снизились, в том числе и из-за изменений бюджетного и налогового законодательства, которые привели к сокращению доходов на 10%, а также из-за резкого повышения цен на продукцию и услуги естественных монополий. Правительством Карелии разработана программа, предусматривающая ежегодный рост экономики республики на 7-8%. Программа нацелена на широкую модернизацию производства, внедрение инновационных проектов, повышающих качество продукции и конкурентоспособность. Это требует привлечения серьезных инвестиций - как российских, так и иностранных. Главная роль в достижении высоких темпов роста экономики Карелии отводится лесному и горнопромышленному комплексам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





23:10 Временный всплеск или карт-бланш на подавление?

20:50 Приозерскую больницу оштрафовали за сокрытие информации о заражении сотрудников COVID-19

20:27 "Нас все время пугают этими цифрами": Шляхто пояснил, как следует рассчитывать смертность

20:00 Минюст: Россия категорически отрицает обвинения в причастности к крушению малазийского "Боинга"

19:35 Суд вернул в полицию дела активистов, задержанных после оглашения приговора по делу "Сети"

19:15 Финляндия не будет пускать россиян как минимум до 11 августа

18:53 СМИ: Следствие может предъявить Фургалу обвинения по "предпринимательским" статьям

18:45 "Такой цинизм комментировать сложно": Автор петиции рестораторов ответил "обнадежившему" их Четырбоку

18:37 В Госдуме заявили об обсуждении идеи отмены "дня голосования" перед выборами

18:16 Росстат: В мае в РФ умерли 12 452 человека, зараженных COVID-19

18:01 Кабмин обсудит возобновление международного авиасообщения России после 15 июля

17:50 "Вирус не исчез из нашей жизни": Беглов отметил рост количества заболевших COVID-19

17:28 СМИ: Власти думают о переносе "Бессмертного полка" на осень

17:25 "Это была диверсия": Ученицы водрузили на шушарскую школу №511 радужный флаг

16:52 Горизбирком ждет ответов от ЦИК и Роспотребнадзора для решения по довыборам в ЗакС

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru