ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2015, 18:00

"Ленфильм" хочет продать складские помещения на Тамбасова

Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга в четверг, 23 апреля, одобрила губернаторскую поправку в Генеральный план города о переводе производственной площадки "Ленфильма" площадью 9,8 га на улице Тамбасова под строительство многоэтажного жилья. Изменение зонирования участка увеличит его стоимость и позволит "Ленфильму" продать объект.

– Насколько я знаю, это просьба чуть ли не руководства "Ленфильма". Они пытаются изменить назначение этой зоны. Надеются что-то другое получить, когда она будет переведена под жилую застройку. Возможно, будет коммерческое использование земли, вплоть до перепродажи, – пояснил депутат ЗакСа от фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

Отметим, Вишневский выступает против изменения в Генплан, предложенного губернатором.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подтвердил, что "Ленфильм" собирается продавать свои складские помещения на Тамбасова, так как не может развивать там свою кинематографическую деятельность. Добавим, что эта производственная площадка находится в собственности киностудии.

– Они и предполагают, они не могут развивать там свою профильную деятельность. Я с ними встречался три раза и пытался уговорить их рассмотреть возможность зоны Д. Если вдруг что-то изменится в нашем быстроменяющемся мире, она позволяла бы вернуться к кинематографической деятельности. Но они объяснили, что это невозможно по технологическим ограничениями. Они подыскали себе вариант развития и им просто для этого нужны средства.  

Напомним, губернатор Георгий Полтавченко предлагает перевести под многоэтажную жилую застройку 9,8 га на улице Тамбасова, 5. На данный момент на этом участке находятся 5 производственных корпусов "Ленфильма" с двумя съемочными павильонами общей площадью 26,5 тысячи квадратных метров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама