ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября 2004, 11:07

Единоросс и коммунист выступают за увеличение детских пособий

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат Новгородской областной Думы от КПРФ Валерий Гайдым и председатель думской комиссии по социальным вопросам член депутатской группы Единая Россия Сергей Ян выступают за увеличение на территории Новгородской области детских пособий до 100 рублей. Администрация области предлагает депутатам оставить пособия в следующем году в размере 70 рублей на ребенка, как и раньше. Увеличение пособий обошлось бы бюджету области примерно в 36 миллионов рублей.
Как заявил на заседании думской комиссии по экономике и бюджету 17 ноября заместитель губернатора Николай Ренкас, он и председатель Финансового комитета администрации Ирина Солдатова предприняли рабочий визит в Министерство финансов РФ, где провели переговоры с заместителем министра Голиковой по данному вопросу. В повышении ассигнований на детские пособия Новгородской области отказано, как и представителям других регионов.
В ответ депутат Ян сообщил, что, по его мнению, искомые 36 миллионов можно получить, например, развернув борьбу с зарплатой в конвертах. А первый секретарь обкома КПРФ Гайдым напомнил коллегам, как дружно они голосовали в середине года за выделение из бюджета защищенных статей 3 миллионов рублей на финансирование областной телекомпании Славия, образованной из большей части регионального отделения ВГТРК Россия после реорганизации. Досталось от коммуниста и чиновникам, которые, по словам депутата Гайдыма, выбили себе в начале года единовременное пособие на санаторно курортное лечение из бюджета. Эти деньги можно было бы пустить на детские пособия! - завершил свою речь депутат-коммунист. По мнению Гайдыма, это продемонстрировало бы политическую волю областных властей к улучшению социального положения жителей региона.
Однако докладывавший о проекте бюджета области на 2005 год первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев напомнил борцам за права детей, что на днях ОАО Акрон, председателем профсоюзного комитета которого является председатель комиссии по социальным вопросам Сергей Ян, затребовал из бюджета области как раз 20 миллионов рублей подоходного налога.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама