ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября 2004, 11:15

Представители жителей поселка Плетниха заявляют, что эта территория была передана от Великого Новгорода Новгородскому району с нарушением закона

Как сообщила корреспонденту ЗАКС.Ру участница инициативной группы жителей этого поселка Галина Писарогова, на протяжении 17 лет поселок Плетниха считался микрорайоном Великого Новгорода, хотя официально это и не было оформлено должным образом. Однако администрациями двух муниципалитетов при благословении областных властей была осуществлена передача поселка Плетнихи Новгородскому району. По мнению жителей территории, изменение ее статуса связано со строительством холдингом Веда близ поселка завода по производству листового стекла РоСтекло. Как сообщила Галина Писарогова, как к городской территории к Плетнихе подведены все коммуникации. В то же время арендная плата за землю, кадастровая стоимость земли и другие подобные показатели в областном центре намного выше, чем в районе.
Однако, как настаивают жители Плетнихи, переселив их в Новгородский район власти нарушили их конституционные права.
Например, как отмечает г-жа Писарогова, свой дом она покупала в 2001 году по расценкам города. Теперь вместо права собственности на дом в городе мне предлагается право собственности на дом в деревне! - возмущается женщина. Лишены жители Плетнихи и права на местное самоуправление. Так, например, жители поселка участвовали в выборах мэра города, а не главы Новгородского района. Есть проблемы и более практические: 14-летние жители Плетнихи не могут получить паспорт из-за неопределенности со статусом их места жительства. Да и многие документы, оформленные в администрации города, например по собственности, теперь приходится переделывать за свой счет! - отмечает жительница Плетнихи.
По данному факту жители Плетнихи направили жалобу в Верховный суд РФ и планируют обратиться в Конституционный суд РФ. По их мнению, при переводе территории из города в район нарушено 7 конституционных прав ее жителей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама