ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 апреля 2015, 17:20

Оганесян рассказал бизнесу, как строительный блок будет без него жить

Покидающий пост вице-губернатора Марат Оганесян, после того как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал его заявление об увольнении, встретился с бизнесменами и руководителями подведомственных комитетов. Как рассказал ЗАКС.Ру пресс-секретарь Оганесяна Даниил Борисов, чиновник выразил уверенность, что строительство Крестовского острова и новых линий метрополитена будет завершено. Кроме этого, Оганесян сообщил, что уже получил предложения от новых потенциальных работодателей.

– Он (Оганесян. – Прим. ЗАКС.Ру) сказал, что ходатайствовал перед губернатором о сохранении того курса, который был намечен. Сказал, что, скорее всего, останутся руководители всех комитетов и будут продолжать работу по тем основным направлениям, которые обозначил, – пояснил пресс-секретарь.

Также бывший вице-губернатор подтвердил, что продолжат развиваться такие крупные строительные проекты, как строительство стадиона к ЧМ-2018 и развитие сети метро. Кроме этого, Оганесян поручил своим подчинённым окончательно решить проблему дольщиков группы компаний "Город".

– Отдельно он поднял проблему с группой компаний "Город". Он сказал, что та проблема, которая существует, это не только удар по дольщикам, но и по репутации всей отрасли в целом. Он не успел довести эту ситуацию до логического конца, но этим продолжит заниматься Михаил Демиденко (председатель комитета по строительству. – Прим. ЗАКС.Ру). Ему также задавали вопросы относительно строительства стадиона на Крестовском острове. Оганесян сказал, что оно приняло необратимый характер, и никаких проблем с завершением строительства не должно возникнуть. Кроме того, он выразил уверенность, что сохранятся темпы строительства метрополитена, – рассказал Борисов.

Также Оганесян обсудил с подведомственными комитетами проблемы задолженности "Ленэнерго" и "Росреестром". Помимо этого он попросил застройщиков и в дальнейшем идти на компромиссы при решении споров с градозащитниками.

– В ближайшее время будут приняты нормы градостроительного проектирования на условиях, учитывающих интересы города в целом и строительных организаций. Имеются в виду нормативные показатели, – уточнили в пресс-службе.

Говоря о своей отставке, Оганесян сказал, что она вызвана "причинами личного характера".

Оганесян также считает, что вице-губернатор Игорь Албин, который будет временно исполнять его обязанности, хорошо разбирается в строительной сфере. Однако в будущем, по мнению Оганесяна, строительную, транспортную сферы и ЖКХ нужно разделить между тремя разными вице-губернаторами.

Он сам уже получил несколько предложений от потенциальных работодателей из коммерческих предприятий и госструктур. Решение планирует принять после майских праздников.

Напомним, во вторник, 28 апреля, губернатор Георгий Полтавченко подписал заявление об увольнении Марата Оганесяна по собственному желанию.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама