Участившиеся случаи падения ракет, разрушения на орбите российских космических кораблей, взрывов боеприпасов в воинских частях и пожаров на атомных подводных лодках свидетельствуют о преступной халатности политического руководства государства. Такое мнение в беседе с ЗАКС.Ру высказал бывший депутат Законодательного собрания, офицер в отставке Сергей Гуляев.
28 апреля на полигоне "Кузьминка" в Ростовской области взорвались боеприпасы на складе. Это произошло из-за несоблюдения техники безопасности, а именно – замыкания электропроводки в одной из самоходных артиллерийских установок при выезде на полевые учения. В связи с этим была перекрыта трасса Ростов-на-Дону – Таганрог.
Начиная с 29 апреля, в космосе разрушается российский грузовой корабль "Прогресс М-27М". Он должен был доставить груз на Международную космическую станцию (МКС). В том числе – знамя ко дню 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако 28 апреля на корабле не раскрылись антенны, в результате чего он начал неконтролируемое вращение, промахнулся мимо МКС. Сейчас связь с ним потеряна, он, разваливаясь на ходу, возвращается на Землю, которую завалит своими осколками. Место падения рассчитать ученым пока не удается, однако известно, что это произойдет в районе Дня Победы.
По мнению Сергея Гуляева, "Прогресс" падает из-за того, что при его постройке инженеры руководствовались необходимостью экономии бюджетных средств.
– "Паленые" чипы, купленные, наверное, на "Черкизоне" – это безусловная непонятная экономия средств. Власть вкладывает деньги во всяких Сечиных и других людей, поэтому у нас нет сельского хозяйства, промышленности, – высказывает в беседе с ЗАКС.Ру свое мнение Сергей Гуляев.
Гуляев отмечает, что события последних месяцев идут вразрез с новостями по Первому каналу, не вписываются в общую картину, которую пропагандируют телевизионщики. Он подчеркивает, что когда вдруг происходит катастрофа, то каждая из них требует серьезного обсуждения в СМИ.
– Это действительно то чрезвычайное происшествие, о котором следует говорить каждый день, а не про ситуацию с "польским Хирургом" или девочек с Малой Земли, которые станцевали и задели этим чьи-то чувства, – уверен Гуляев.
В начале апреля в Северодвинске, в ремонтном доке была отоплена атомная подводная лодка "Орел", которая стоит на ремонте еще с 2013 года. На такой шаг руководству судоремонтного завода "Звездочка" пришлось пойти после того, как в результате нарушения технологии сварочных работ субмарина загорелась. Горел резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами лодки. Общественность успокоили тем, что ядерный реактор был сразу же отключен, а пожар после 6 часов от начала катастрофы – когда лодку затопили – был устранен. По подсчетам специалистов, лишь устранение последствий данного пожара потребует дополнительных расходов в размере более 100 млн рублей. Создана специальная группа, которая в дальнейшем будет отвечать за возможные аварии на ремонтирующейся подлодке "Орел", так как она будет починена не раньше 2016 года.
– В стране не обновляется парк техники, деньги на строительство космодрома, ремонт подводных лодок не уходят дальше Садового кольца или даже министерства финансов. Бюджет на обновление и строительство каких-либо объектов просто "распиливается", – констатирует Сергей Гуляев.
Вся вертикаль власти, построенная Владимиром Путиным, дает сбой, уверен Гуляев.
– Эта вертикаль власти централизовала коррупцию, и теперь не президент контролирует вертикаль, а она его, – продолжает собеседник ЗАКС.Ру.
Сергей Гуляев отметил, что ученые еще 15 лет назад говорили о том, что будет техногенная катастрофа. И если ничего не предпринимать, катастрофа будет не только техногенная, но и во всех областях жизни общества. Тогда чиновники не только разворуют бюджет, но и развалят всю Россию, уверен Гуляев.
Новости 29 апреля 2015, 22:35
О редакции Реклама
-
© ZakS.Ru, 2002—2025.
Все права защищены. [18+]
При использовании материалов ЗАКС.Ру на других ресурсах указание "ЗАКС.Ру" как источника и активная гиперссылка на наш сайт обязательны. - Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
-
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
И.о. главного редактора: Леньков К.С.
+7 (931) 287-80-09 info@zaks.ru
199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1 -