ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября 2004, 11:40

Бюджет Великого Новгорода в целом исполняется, но средств недостаточно

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня, 25 ноября, на заседение Думы Великого Новгорода заместитель мэра по экономике и финансам Екатерина Красновидова представит вниманию депутатов отчет об исполнении бюджета города по состоянию на 9 месяцев текущего года. По предварительным данным, которые она озвучила на заседании комиссии по экономике, доходы бюджета города составили 991,365 миллионов рублей (104% от плановых показателей), а расходы  1010, 137 миллионов (97%). Дефицит бюджета таким образом равен 18,772 миллионам рублей.
Состояние экономики города в целом стабильно: рост совокупных объемов производства предприятий города составил за отчетный период 37%. Однако план по некоторым доходным источникам все же не выполнен. В частности, подоходного налога с физических лиц собрано на 6 миллионов рублей меньше, чем планировалось. По этому налогу имеют задолженности такие крупные предприятия города, как ГП Квант (5 миллионов рублей) и завод Старт (4 миллиона рублей). В частности, у Новгородэнерго есть недоимки по налогу на имущество предприятий. План по сборам акцизов за ликероводочную продукцию выполнен, но отстает от плана на 1,8 миллионов акцизные сборы по пиву. Однако в администрации города работает межведомственная комиссия по неплатежам, в результате за отчетный период взыскано 35 миллионов рублей недоимок в консолидированный бюджет области.
Есть задолженность и у администрации города. Только около 4 миллионов рублей город должен по линии Управления капитального строительства в связи с проведенными масштабными ремонтными работами. Остается и задолженность перед поставщиками теплоэнергоносителей (в первую очередь газа) в размере 78 миллионов рублей.
План в целом исполняется. Но средств недостаточно, - резюмировала свой доклад на комиссии Екатерина Красновидова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама