ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 декабря 2004, 12:33

Сергей Гуляев: Создание в Петербурге двухпалатного парламента позволит провести выборы по партийным спискам уже через полгода

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат ЗакСа Петербурга Сергей Гуляев внес на рассмотрение горпарламента законопроект "О внесении изменений и дополнений в Устав Санкт-Петербурга для приведения его в соответствие с федеральным законодательством". По нормам законопроекта в Петербурге образуется новый представительный орган власти - Государственный совет Санкт-Петербурга, который состоит из двух палат: Сената Санкт-Петербурга и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Сенат избирается на 4 года и состоит из 50 членов. В пояснительнйо записке к юридическому акту его автор поясняет, что создание самостоятельной палаты парламента позволяет установить различный статус депутатов: на освобожденной основе - для Законодательного Собрания и на неосвобожденной основе - для Сената. Кроме этого, Сергей Гуляев подчеркивает, что принятие предлагаемого законопроекта дает возможность провести выборы по партийным спискам в законодательные органы Санкт-Петербурга через шесть месяцев, а не в апредел 2007 года по истечении сроков полномочий Законодательного Собрания.
Следует отметить, что законопроект долго дожидался своего срока. Заключение на него Юридического управления ЗакСа датировано 9 июня 2003 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама