ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 декабря 2004, 11:18

Муниципальные власти Великого Новгорода развивают территориальное общественное самоуправление

На минувшей неделе в Великом Новгороде открыто несколько центров по работе с населением по месту жительства. Корреспонденту ЗАКС.Ру в администрации города пояснили, что такие центры начали работу в Западном микрорайоне Великого Новгорода, а также в центре Диалог на Торговой стороне. Отметим. Что в полной мере указанные центры не являются органами ТОС, а считаются обособленными отделами комитета муниципальной службы администрации Великого Новгорода.
Планируется, что в центрах будут проводиться приемы граждан и рассматриваться их обращения по различным проблемам, специалисты центра будут оказывать новгородцам консультации, содействовать организации досуговой и культурной деятельности, координировать работу всех предприятий и организаций, занимающихся обслуживанием территории микрорайонов, принимать участие в поддержании общественного порядка и решать ряд других вопросов населения по месту жительства. Кроме того эти центры станут связующим звеном между гражданами и администрацией города, а также учреждениями образования, жилищно-коммунального хозяйства и бизнесом.
Развитие центров по работе с населением будет проходить в рамках российско-французского проекта Диалог, котором уже несколько лет участвуют города побратимы: Великий Новгород и Стразбург. Именно по этому в торжественных мероприятиях, посвященных открытию новгородских мини-мэрий приняли участие мэр Страсбурга, сенатор госпожажа Фабьенн Келлер, президент Городского сообщества Страсбурга господинн Роберт Гроссманн и заместитель мэра Страсбурга господин Паскаль Манжен.
Проект Диалог финансируется в рамках европейской программы IBPP  TACIS и призван совершенствовать взаимоотношения власти и населения. Структурные подразделения Новгородской муниципальной администрации и созданы по аналогии с французскими мэриями квартала. Такие структуры во Франции призваны разгрузить центральный орган муниципальной исполнительной власти, упростить бюрократические процедуры и помочь городским чиновникам больше узнать о живой жизни населения разных районов города. Как отмечали гости из Страсбурга, в их родном городе 13 таких мини-мэрий сегодня решают около 80% вопросов с которыми жители обычно обращаются в администацию Великого Новгорода.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама