ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2004, 11:16

Общественные организации в Боровичском районе смогут претендовать на муниципальные гранты

Общественные организации, ведущие свою деятельность на территории Боровичского района Новгородской области, смогут в будущем году претендовать на гранты из муниципального бюджета. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, соответствующее положение о муниципальном гранте было рассмотрено и в целом одобрено на последнем заседании совета некоммерческих негосударственных организаций при главе города и района.
Предполагается, что общественные организации, деятельность которых отвечает социальному заказу муниципалитета, на конкурсной основе смогут получить от муниципалитета малый (15 тыс. руб.) или большой (50 тыс. руб.) гранты, на срок от одного до шести месяцев. Ожидается, что перечень приоритетных направлений, а также сроки конкурса будут определены до конца декабря этого года.
Отметим, что в настоящее время среди новгородских общественников популярна идея о разработке областного закона О социальном заказе, который бы регламентировал поддержку госструктурами НКО. Один из проектов такого нормативного акта разработан, например, активистами общественного движения Новгородский женский парламент. Но, как показывает практика диалога между НКО и властью, до полного взаимопонимания по этому вопросу еще далеко. Так на одном из последних заседаний общественной палаты при Новгородской областной Думе и региональной администрации председатель Женского парламента Ирина Уртаева подняла вопрос о законопроекте. В частности лидер новгородского женского движения заявила, что ее организация выступает за проведение конкурсов на исполнение социального заказа между муниципальными и государственными учреждениями и некоммерческими организациями. В качестве примера Ирина Уртаева предложила сравнить эффективность программы Женского парламента по дневному пребыванию престарелых граждан с работой муниципального центра дневного пребывания Березка (Великий Новгород). По мнению Уртаевой. Сравнения здесь, как и во многих других случаях, будут в пользу общественников.
В ответ на это заместитель губернатора по социальным вопросам Николай Ренкас заявил, что общественники выступают за принятие такого закона, так как кончилась грантовая игла западных фондов. По мнению высокопоставленного чиновника через социальный заказ бюджетные деньги будут направляться на аренду офисов и зарплату работников НКО.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама