ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 июня 2015, 9:59

КПЗ одобрил идею Милонова штрафовать за прогулки с голым торсом

Комитет по законодательству петербургского ЗакСа одобрил законопроект депутата Виталия Милонова, запрещающий находиться в общественных местах в обнаженном и полуобнаженном виде. За нарушение закона предлагается установить штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Кодекс об административных правонарушениях Санкт-Петербурга предлагается дополнить статьей "Появление в общественных местах в обнаженном виде". Согласно этой статье, "появление на улицах, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах (за исключением стадионов, скверов, парков, лесов и лесопарков, пляжей) в Санкт-Петербурге в полуобнаженном виде либо в одежде, не соответствующей общепринятым этическим нормам", повлечет наложение штрафа от 1 до 3 тысяч рублей, в обнаженном виде – от 3 до 5 тысяч рублей.

Ранее Милонов уже заявлял о намерении внести данный законопроект, но речь шла о штрафах до 3 тысяч рублей.

Представляя законопроект, Милонов обратил особое внимание на нудистский пляж "Дюны" в Курортном районе.

Комитет по законности и правопорядку также рассмотрел законопроект. По мнению специалистов комитета, законопроект своевременный, но нуждается в доработке. Так, в предлагаемом варианте полуобнаженным видом считается нахождение в женском или мужском нательном белье, однако понятие "нательное белье" в законодательстве не определено, что может повлечь трудности в применении закона. Также представитель комитета обратил внимание на то, что в Петербурге сложилась традиция загорать у Петропавловской крепости, в то время как по закону это место не считается пляжем.

– Так сделайте там скорее пляж! – возразил Милонов.

Несмотря на отмеченные недоработки, КПЗ одобрил законопроект для принятия в первом чтении.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама