ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 9 июня 2015, 12:29

Любовь Седейкиене: Новому гребному каналу быть – время действовать!

Гребной спорт в Санкт-Петербурге имеет большой потенциал развития, учитывая богатство нашего города водными ресурсами. Именно у нас зародился этот вид спорта, появились первые в России гребные клубы. Успехи ленинградских спортсменов в гребле потрясали весь мир. Сегодня нам тоже удается достичь высоких результатов: золотую медаль с чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в мае этого года принесла спортсменка из Санкт-Петербурга Надежда Андреева. Но из-за отсутствия комплексно продуманной и развитой инфраструктуры нам не удалось сохранить массовость этого спорта. Петербургский гребной канал, расположенный между Крестовским и Бычьим островами, – это на сегодняшний день единственное водное пространство, где могут тренироваться спортсмены. При этом он не соответствует международным стандартам для проведения соревнований и не дает возможности для подготовки спортсменов высокого профессионального уровня.

С 2013 года прорабатывается вопрос создания нового гребного канала, который обеспечит спортсменам полноценные условия для тренировок. Пока о строительстве речь не идет. Рассматриваются различные варианты расположения канала в соответствии с техническими возможностями. Я регулярно взаимодействую с комитетом по физкультуре и спорту, комитетом по градостроительству и архитектуре и другими органами исполнительной власти Санкт-Петербурга для того, чтобы отследить ситуацию с выбором оптимальной акватории для гребного канала. Так, по имеющейся в моем распоряжении информации, актуальные варианты на сегодняшний день – реки Глухарка и Юнтоловка, расположенные в Приморском районе. Другой ранее рассматриваемый вариант расположения канала в Приморском районе вдоль береговой линии парка 300-летия не обеспечивает должных условий для проведения интенсивного тренировочного процесса, что связано в первую очередь с незащищенностью акватории от прямых ветров с Финского залива. В свою очередь реки Глухарка и Юнтоловка соответствуют всем параметрам (защищенная от ветра акватория, подходящая длина и ширина для создания гребного канала).

Реализация проекта в Приморском районе, конечно, представляет большой интерес для моей деятельности, а также жителей района, интересы которых я представляю. К вопросу выбора акватории на этот раз стоит подойти серьезно, чтобы больше не отставать от международного уровня. Но и оперативностью пренебрегать не стоит. Принимая во внимание важность осуществления проекта и актуальность для развития спортивной отрасли Санкт-Петербурга, я как депутат приложу все усилия для скорейшего разрешения вопроса определения наиболее благоприятного местоположения нового гребного канала и буду контролировать деятельность по развитию тренировочной базы в дальнейшем. Грамотно реализованный проект позволит вернуть Санкт-Петербургу гордое звание родины отечественного спорта и подготовить огромное количество новых чемпионов.

Депутат Законодательного собрания
Любовь Седейкиене

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама