ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 декабря 2004, 14:26

Олег Корякин считает, что пока по решению вопроса численности петербургского парламента нет идеальной схемы

Кореспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать состоявшиеся в Законодательном Собрании Петербурга слушания по теме численности депутатского корпуса будущего созыва городского парламента координатора фракции Родина Олега Корякина. Пока нет идеальной схемы, и, соответственно, отсутствует безусловная аргументация в пользу того или иного решения. Поэтому в силу вступает сугубо прагматические соображения. Трудно представить себе возможность увеличения численности депутатского корпуса в два раза, если только не принимать вариант, когда из ста депутатов 50 будет работать не на постоянной основе, - заявил депутат.
Предложения по увеличению численности парламента до 100 человек парламентарий объяснил неким личностным фактором, когда у ряда депутатов складывается мнение, что округ, по которому они избирались, принадлежит им. Такие соображения, по словам Олега Корякина, следует учитывать, так как у многих избирателей уже сложилось мнение о конкретном депутате, решающем конкретные проблемы, но, как заявил депутат, "депутатов должно быть 50 человек, избранных по партийным спискам. В этом случае каждый житель города, имея свои идеологические приоритеты, может выразить свою позицию через выбранную им партию. Таким образом, в будущем парламенте будет формироваться партийное представительство, которое, в свою очередь, станет выражением тех приоритетов, которые присутствуют в обществе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама