ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2015, 15:17

Макаров обещал раскрыть поправку БФК

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров после того, как узнал, что "Новая газета в Петербурге" судится с бюджетно-финансовым комитетом, который не раскрывает информацию относительно поправок в бюджет, пообещал, что поправка БФК будет раскрыта.

— Запишите: поправка БФК будет раскрыта, когда будет приниматься бюджет, — сказал Макаров журналистам.

Напомним, депутаты участвуют в распределении 1-2% бюджета в рамках поправки БФК. Считается, что часть средств народные избранники расхищают, направляя в дружественные НКО или получателям бюджетных средств (районам, муниципалитетам и т.д.), с которыми заранее договорились об "откатах".

Бюджетно-финансовый комитет отказывается называть фамилии депутатов, которые обращались к нему рамках подготовки поправки. Поэтому "Новая газета в Петербурге" подала иск к БФК по факту непредставления документов — дело уже начали рассматривать по существу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама