18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 июня 2015, 12:34

"Яблоко": Псковские власти трусливо мстят Шлосбергу

Клеветническая кампания против депутата Псковского областного собрания, председателя регионального отделения "Яблока" Льва Шлосберга — это месть за политику сопротивления временщикам, считают в партии. "Мы разделяем возмущение жителей Псковской области развязанной властями оголтелой кампанией лжи и клеветы против оппозиционного гражданского политика, ведущего постоянную борьбу с коррупцией", — говорится в заявлении бюро псковского отделения.

В начале июня на канале "Россия 1" в программе "Вести" вышел в свет материал "Чужие деньги: псковский депутат отчитался перед американским консулом". Позже, как заявляют в "Яблоке", во всех районных газетах Псковской области, учредителем которых является Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области, был опубликован текст без указания автора, подготовленный на основе клеветнического сюжета "Вестей".

Лев Шлосберг уже подал заявление в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело против сотрудника ВГТРК, журналиста телеканала "Россия 1" Александра Билибова. Обвинение касается двух статей Уголовного кодекса: частей 2 и 5 статьи 128.1 ("Клевета"), части 2 статьи 138 ("Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений").

"Автор материала намеренно изображает меня в качестве лица, ведущего общественную и политическую деятельность по указаниям иностранного государства, что является клеветой на меня как гражданина России, российского политического деятеля", — подчеркивает Шлосберг.

В свою очередь "яблочники" заявляют, что ни один кандидат, выдвинутый от партии на выборах всех уровней, не использовал в избирательных кампаниях средства иностранных государств, что полностью подтверждается финансовыми отчетами, сданными в избирательные комиссии всех уровней.

В региональном отделении партии считают, что появившиеся публикации "являются частью длящейся второй год кампании травли Льва Шлосберга, организованной губернатором Псковской области Андреем Турчаком и его заместителем Максимом Жаворонковым".

"Эта кампания является трусливой местью Льву Шлосбергу за его последовательную политику противостояния разрушительным действиям администрации Псковской области в сфере экономической и социальной политики, местного самоуправления, бюджетной политики, борьбу с коррупцией", — говорится в заявлении.

Однако, как подчеркивают политики, псковское "Яблоко" и депутаты от партии продолжат борьбу с коррупцией в органах госвласти Псковской области и органах местного самоуправления, против воровства бюджетных средств и взяточничества, "борьбу против временщиков, разрушающих десятилетиями сложившуюся структуру жизнеобеспечения в Псковской области".

Также региональные "яблочники" при поддержке федерального руководства партии и правоохранительных органов намерены сделать все возможное в рамках закона для отстранения Андрея Турчака и его группы от власти в Псковской области и полного расследования всех нарушений законодательства России.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21:14 Под Выборгом убили бизнесмена и депутата Петрова

17:53 В Азербайджане заявили о смерти раненого при обстреле Гянджи российского подростка

16:49 У Гостиного двора протестуют против передачи роддомов под ковид-госпитали

16:41 В РПЦ выступили против идеи ввести налог на бездетность в России  

15:32 Навальный поднялся в рейтинге доверия у россиян после отравления

14:50 Минпромторг упростил продажу лекарств в России из-за проблем с системой маркировки

14:15 В пробах воды из океана на Камчатке нашли продукты распада ракетного топлива

13:27 Беглов ушел на удаленку после контакта с зараженными коронавирусом

12:10 Оперштаб заявил об отсутствии планов закрыть границу России

11:34 НИИ гриппа в Петербурге работает над вакциной от коронавируса в виде спрея для носа

10:56 В России выявили еще 16,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Петербурге - 713

10:24 Смольный допустил введение обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев

23 октября, 22:23 Под запретом с понедельника

23 октября, 21:10 Муниципал: Администрация МО "Московская застава" выделила 2,3 млн рублей на покупку Toyota Camry

23 октября, 20:56 СМИ: Смольный обсуждает передачу РПЦ зданий Музея городской скульптуры в Александро-Невской лавре

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru