ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 декабря 2004, 13:38

На досрочном голосовании на муниципальных выборах наблюдателями замечен вброс бюллетеней

Вокруг выборов депутатов Муниципального совета МО N13 готов разразится скандал. По мнению ряда кандидатов в депутаты, а также их наблюдателей и члена муниципальной избирательной комиссии с совещательным голосом Максима Шугалея, данные о принявших участие в досрочном голосовании, оглашенные муниципальным избиркомом, не соответствуют действительности.
По данным комиссии, с 4 декабря по сегодняшний день, на 4 избирательных участках МО, досрочно проголосовало около 40% избирателей (всего в МО проживает около 17 тысяч имеющих право голоса).
Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований Шугалей, наблюдатели сомневаются в истинности этой цифры. Данные наблюдателей, проводивших на 2 участках подсчет посетивших их избирателей, сильно разнятся с данными избиркома. Так, по данным наблюдателей, на одном участке проголосовало 700 человек, на другом - 2200, по данным же избиркома, на этих же участках проголосовало 2500 и более 5000 человек, соответственно.
По словам Шугалея, разница в цифрах навела участников избирательной компании на мысль о вбросе бюллетеней. Кандидаты в депутаты намерены завтра провести митинг, а максим Шугалей готовит жалобы в Горизбирком и Выборгский федеральный суд.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама