ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 июля 2015, 9:21

СМИ: СКР и ФСБ нашли в петербургском банке более $7 млн депутата Лысякова

Следственный комитет России и оперативники Службы экономической безопасности Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками "ГРАД" ФСБ со 2 по 3 июля проводили следственные действия в головном офисе петербургского "Сити Инвест Банка". В результате правоохранители обнаружили и изъяли более 7 млн долларов, принадлежащих депутату Государственной думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Алексею Лысякову.

По информации "Фонтанки.Ру", утром 2 июля старший следователь по особо важным делам при руководителе Следственного комитета России Александре Бастрыкине совместно с сотрудниками ФСБ Петербурга прибыл в офис "Сити Инвест Банка" на улицу Гагаринскую, 4. Мероприятия проходили в рамках ранее возбужденного в Москве уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере, а следователь имел постановление на выемку определенных документов.

Однако, по данным СМИ, сотрудники не нашли общий язык с управляющим "Сити Инвест Банка" и последний дал команду не впускать оперативников в кассу. Переговоры на разных интонациях шли до вечера 2 июля, после чего силовикам поступила команда на штурм кассового центра кредитного учреждения. Когда "ГРАД", сломав двери, все же вошел в кассовый зал, там были обнаружены несколько запечатанных коробок. Согласно изъятым договорам, они принадлежали депутату Госдумы от партии "Справедливая Россия" от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову. В коробках было обнаружено более 7 млн долларов и около 400 миллионов рублей. Также была найдена бесхозная крупная сумма в долларах США.

По информации СМИ, все деньги хранились в банковских упаковках и пачках по десять тысяч долларов. Если учесть, что купюра США весит один грамм, то семь млн долларов купюрами по 100 долларов весят 70 кг. Но так как во многих упаковках купюры были и более мелкого достоинства, то в общей сложности сотрудники ФСБ вынесли ночью 3 июля из банка около 100 килограммов долларов.

К вечеру 5 июля помощник депутата Госдумы Лысякова сообщила, что эсер не готов общаться с журналистами по данному вопросу. По указанному телефону на сайте "Сити Инвест Банка" подтвердили приход ФСБ, но заявили, что эта акция не касается деятельности их компании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама