ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 июля 2015, 12:58

Центр "Э" закрыл музыкальный фестиваль под Архангельском

Музыкальный независимый фестиваль "Pomor Fest 5", который должен был пройти под Архангельском с 10 по 11 июля, отменен из-за вмешательства местного Центра по борьбе с экстремизмом, сообщают организаторы фестиваля.

Сотрудники центра вызвали организаторов на беседу в четверг, 9 июля. Полиция пригрозила троим организаторам, что если фестиваль состоится, то условные сроки по уголовным делам, которые есть у молодых людей, переквалифицируют в реальные, а к музыкантам и посетителям фестиваля применят санкции. В данный момент на месте фестиваля дежурит полиция и фиксирует всех приходящих, сообщается в группе фестиваля в социальной сети.

"Pomor Fest" — фестиваль преимущественно тяжелой музыки, который работает без поддержки коммерческих спонсоров, придерживаясь анархистских принципов самоорганизации.

Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ (Центр "Э") — самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата МВД, осуществляющее в пределах предоставленных полномочий выработку и реализацию государственной политики, нормативное правовое регулирование в сфере противодействия экстремистской деятельности, а также выполняющее иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России. Центр "Э" неоднократно обвинялся в том, что фактически выполняет функции политической полиции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама