18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Новости

14 июля 2015, 14:56

Марченко просит МИД запретить россиянам ездить в Египет, Таиланд и Турцию для их же безопасности

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову и к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову с предложением запретить российским туристам въезд в Египет, Таиланд и Турцию. Инициатива связана с большим количеством случаев гибели россиян в этих странах.

Марченко обращает внимание на то, что в последнее время регулярно появляется информация о гибели российских туристов на отдыхе за границей, а лидируют в этой печальной статистике популярные места отдыха — Египет, Турция и Таиланд.

"Хочется отметить, что это не случайность, — пишет Марченко. — В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, принятые во всем цивилизованном мире. Постоянно происходящие серьезные аварии на дорогах, нарушение правил безопасности отдыхающих работниками отелей, криминальные посягательства на жизнь и здоровье наших граждан, отравление алкоголем, продуктами питания, газом в аквалангах для подводного плавания — вот только малая часть проблем, ожидающих там наших туристов. Учитывая большую разницу наших климатов, образа жизни, санитарно-эпидемиологической обстановки, россияне не получают желаемого результата от своего отдыха и, не имея иммунитета к местным заболеваниям, подрывают себе здоровье. Ко всему этому добавляется нестабильная политическая обстановка, уличные протесты, беспорядки и террористические акты".

Также, по словам депутата, в перечисленных странах правоохранительные органы, как правило, бездействуют, а где-то даже сознательно покрывают преступников. При этом, отмечает Марченко, российские туристы ввозят в Египет, Турцию и Таиланд миллиарды долларов, что является основным источником дохода этих стран.

"Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу Египту, Турции и Таиланду — Золотое кольцо России, Алтайский край, Байкал, Черноморское побережье, Каспийское море и многие другие уникальные природные и познавательные места отдыха, — продолжает депутат. — По моему мнению, нужно ввести законодательный запрет на посещение указанных стран гражданами РФ".

Также Марченко отмечает, что при невозможности принятия полного запрета на поездки в Турцию, Египет и Таиланд следует уменьшить количество чартерных и регулярных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим, активно освещать в СМИ проблемы, которые ждут туристов в этих странах, и поднять стоимость страхования жизни и здоровья при выезде туда, чтобы дешевизна путевки нивелировалась дороговизной страхования. Также он предлагает Ростуризму и МИДу призвать россиян отказаться от этих поездок, а Минздраву — оповестить российских граждан об инфекционных и других заболеваниях, угрожающих им в данных странах.

— Я рассчитываю привлечь внимание к этой проблеме, — пояснил Марченко в беседе с ЗАКС.Ру. — Чтобы люди призадумались, куда они едут. В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, ездить туда и находиться там небезопасно. Я посчитал правильным обратиться в те структуры, которые занимаются выездом наших граждан за границу, и обратить их внимание на ту непростую ситуацию, которая сложилась в этих странах.

Депутат также не исключает, что через Законодательное собрание выступит с соответствующей федеральной законодательной инициативой, но в целом считает это прерогативой Государственной думы.

— Можно об этом подумать осенью, когда у нас начнется парламентская сессия. Это полномочия Государственной думы, но мы можем принять постановление. У меня нет особого желания вторгаться в права и свободы человека и гражданина — куда он едет и где ему отдыхать. Но при этом ситуация там очень напряженная, — отметил Марченко.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 июля 2015, 15:40   Юлия   iulija.denisenko@yandex.ru
Депутату больше заняться нечем? Могу посоветовать пару десятков проблем по - актуальнее: например, безопасность на российских дорогах. Размер пенсии пенсионеров. Размер пособий на детей. Цены на ЖКХ. Здравоохранение, точнее его отсутствие… Продолжать?

28 июля 2015, 15:04   Сергей   syom60@mail.ru
Данному депУтату нужно запретить перемещаться дальше собственного сортира. Для народа будет безопасней

28 июля 2015, 11:37   Светланка   svetli4ok_1@mail.ru
не понимаю, откуда такой рейтинг взяли. Что половина народа поддерживает это ублюдочное предложение? Не верю !!!
Отдыхала в Адлере больше 12 лет назад и не поеду на "наш юг".
Грязь, ленивый и хамский персонал, очень плохая еда. Ребёнок друзей отравился, муж никогда не наедался в этой столовке, после ужина ходили в кафе на второй ужин.
Когда подсчитали во что нам это обошлось, выяснилось, что в Турции дешевле, где-то на четверть, а то и на треть. Добавлю, что в Турции убирают в номерах, не хамят, хорошо готовят и места для скутеров чётко отделены от купающихся людей. В Адлере я всё время боялась, что какой-нибудь придурок проедется по нам и укатит дальше. И где тут безопасность ?!
Да там на пляжах ни одного спасателя не было!!! Когда был шторм, по радио просто объявляли, что "спасти тонущего человека во время шторма почти не возможно". Это безопасный курорт?!?!?!

22 июля 2015, 15:14   Алексей Соколов   smalexis@mail.ru
Проблемы на отдыхе могут быть везде. Несчастные случаи тоже. За ВОСЕМЬ лет отдыха в Таиланде дикарём с маленькими детьми объехали пол страны. Отдыхали на Самуи, Пангане, Чанге, Маке, Канчанабурм, ПиПи, ЧиангМае, Бангкоке, Краби. Купались в морях, водопадах, гейзерах, радоновых источниках. Объездили кучу достопримечательностей. Лазали по горам и развлекались в городских парках. Если Вы вменяемы и аккуратны, если подготовились к поездке - нет проблем. А статистика лукавая - если аэропорт Бангкока ЕЖЕДНЕВНО принимает до 40 000 туристов, понятно, что для статистики наберётся кучка несчастных случаев. Считать надо количество несчастных случаев на тысячу туристов. Вот тогда, я думаю, даже "благополучный" Крым будет выглядеть хуже Турции. Это субъективно, но и в Крыму мы отдыхали лет пять подряд, пока он не стал неадекватно дорогим.

22 июля 2015, 14:54   Алексей Соколов   smalexis@mail.ru
Все с удовольствием изучают  статистику неприятностей на иноземных курортах, тихо замалчивая гораздо более скверную в родном Отечестве. Депутат хитрит - отдых в Европе, где сам небось отдыхает, запрещать не собирается. А страсти-мордасти в форум с новостей переписывают люди без собственного, более объективного опыта.

22 июля 2015, 14:22   Алексей Соколов   smalexis@mail.ru
Все с удовольствием изучают  статистику неприятностей на иноземных курортах, тихо замалчивая гораздо более скверную в родном Отечестве. Депутат хитрит - отдых в Европе, где сам небось отдыхает, запрещать не собирается. А страсти-мордасти в форум с новостей переписывают люди без собственного, более объективного опыта.

21 июля 2015, 22:14    
Мне поссать,мое перемещение в пространстве(в том числе и за прделами России),я могу контролировать и сам,а не какой-то там Марченко

17 июля 2015, 11:26   Русская рулетка  
Пожалуй, те кто клюют на "все включено", они одновременно летят за: акулами, экстремальным интимом,"мирным небом над головой", отравлением, ДТП и пр.

17 июля 2015, 11:09   Коханову    
Стих сочинять Константин на родной язык.
Красивый язык родной. Интересный.
Завтра читай стих в школа.
Слушай моя там все ученик и все учитель. Хлопай моя.
Аплодисменты Коханов слушай да улыбайся смущенно.
Понимай, что кто-то любить моя.
Что кому-то моя нужна.

16 июля 2015, 18:05   Посвящается Мистеру Коханову  
Один поэт на свете жил…
(не надо ностальгии!)
Ведь он тупым поэтом был
Стихи писал тупые
И пусто в голове его
Как после орд Батыя
И оттого-то, оттого
Стихи его тупые
Его читал и я и вы
И вздрогнула Россия!
Он пишет много, но – увы
Стихи его тупые

Страница 1-ая (всего: 8) : 2 3 4 5 6 » |  8 



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

18 сентября, 23:00 Пострадавшей от полицейских на митинге 16 сентября дали 20 суток ареста   4

18 сентября, 21:29 Главреда альманаха Moloko plus Никулина арестовали на двое суток   2

18 сентября, 20:53 Комиссия по предупреждению ЧС обсудит смс-оповещения по совету Цивилева   1

18 сентября, 20:45 Четвертого мурманского "навальниста" оштрафовали на 150 тысяч за акцию 9 сентября   5

18 сентября, 20:25 Вслед за Россией Трамп обвинил Китай во вмешательстве в выборы в США   1

18 сентября, 20:03 Полтавченко просит Медведева поменять ГОСТ ради газетных киосков   2

18 сентября, 19:40 Орех: Израиль, очевидно, - следующий виновник "всех бед" России   2

18 сентября, 19:20 Минздрав пообещал изучить идею Милонова о введении в РФ "сухого закона"

18 сентября, 18:55 Ходорковский: КПРФ - место на панели, а ЛДПР - в уборной   1

18 сентября, 18:39 Подмосковный депутат Джефф Монсон назвал Путина «неприлично богатым»   3

18 сентября, 18:27 Кудровский лес оказался под угрозой застройки

18 сентября, 18:21 Путин "подарил" Чечне нефтяную компанию   2

18 сентября, 18:20 Муниципал: Горком переназначил председателя ИКМО Посадский

18 сентября, 18:18 Госдума объяснила снижение штрафов за прогулы большим количеством заседаний   1

18 сентября, 18:00 Свердловский центр "Э" не увидел возбуждения ненависти в угрозах геям   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.