ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 июля 2015, 13:58

Глава петербургского отделения "Другой России" о "Стратегии 31": Мы этот вопрос для себя закрыли

Лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев прокомментировал планы организации по проведению митингов.

Дмитриев заявил, что никакого нового митинга в ближайшем будущем не предвидится. "Пока, по крайней мере", — поправляет себя руководитель "Другой России".

"Мы пытались год назад во вторую половину 2014 года согласовать акцию и предлагали разные места, не только Гостиный двор. Например, Малую Конюшенную, Малую Садовую улицы. Но получили везде отказ и решили закончить с акцией, поскольку появились другие проблемы. Возник Донбасс, возникло ополчение. Стоит задача по сборке гуманитарной помощи. Мы эту историю для себя закрыли и продолжать не планируем. Пока, по крайней мере. Я не исключаю, что в будущем мы вернемся к Гостиному двору, но не в ближайшее время", — добавил Дмитриев.

Другоросс также прокомментировал разрешение на проведение акции "Стратегия 31" в Москве у памятника Героям 1905 года. Об этом сегодня, 23 июля, заявил лидер партии "Другая Россия". "Тут разница в подходах, — объясняет ЗАКС.Ру Андрей Дмитриев. — Московские власти оказались гибкими. Они же в итоге разрешили митинги на Триумфальной площади".

Напомним, 23 июля 2015 года стало известно, что власти Москвы дали разрешение незарегистрированной партии "Другая Россия" на проведение акции "Стратегия-31" у памятника Героям 1905 года. Как пояснил лидер объединения Эдуард Лимонов, устроить митинг, как обычно, на Триумфальной площади невозможно из-за её реконструкции.

Добавим, "Стратегия-31" — это акция, придуманная политическим активистом и писателем Эдуардом Лимоновым. Активисты устраивают акции протеста каждый месяц, в котором есть 31-е число. Таким образом они выражают поддержку 31-й статье Конституции, которая гарантирует свободу демонстраций. Акции проходят в нескольких городах России, в том числе в Москве и Петербурге. Обычно власти не согласовывают эти акции, поэтому заканчиваются они массовыми задержаниями.    

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама