Интервью

24 июля 2015, 12:29

Виктор Перов: Я еще пригожусь Ленинградской области, несмотря на козни мировой буржуазии

13 сентября 2015 года в Ленинградской области пройдут досрочные выборы губернатора. ЗАКС.Ру начинает серию интервью с кандидатами на этот пост (приглашения мы направили всем претендентам). Сейчас в регионе выдвинуты девять кандидатов, но, вероятно, не всем им удастся пройти "муниципальный фильтр" и принять участие в выборах. Объединение Петербурга и области под единым названием Ленинград, воссоздание Нарвского и Выборгского укрепрайонов, памятник Лаврентию Берии в Сосновом Бору — своими планами с ЗАКС.Ру поделился кандидат от партии "Коммунисты России" Виктор Перов.

— Вы одновременно участвуете в выборах в Ленинградской области и еще ряде мест. Какие это регионы?
 
— Я курирую выборы в нескольких регионах. В Псковской области — губернаторские выборы, в Ленинградской, Новгородской. Также я активно помогал в избирательной кампании в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Сейчас остались Псков и Воронеж.

— Выдвигаетесь ли вы там сами или только курируете процесс?

— Я баллотируюсь только в Ленинградской области. Это мой любимый регион, я выдвинулся и на губернатора, и на депутата муниципального образования в Большой Ижоре. Мы там идем сильной командой, хотим бороться за депутатские мандаты, чтобы показать, что у нас есть такая партия, что есть программа нашей партии. Наши основные оппоненты — это "Единая Россия", а также лжекоммунистическая партия — КПРФ Зюганова.

— Возникли ли у вас проблемы с прохождением "муниципального фильтра"?

— 89% муниципальных депутатов принадлежат к правящей партии "Единая Россия". Кроме того, некоторые депутаты сейчас на лето разъехались. Некоторые не могут ничего решить без взгляда районного начальства. Поэтому я, как и кандидат Гуляев (кандидат от партии "ПарНаС" Сергей Гуляев. — Прим.ЗАКС.Ру), обратился официально в "Единую Россию" с просьбой посодействовать в сборе подписей. Они же могут принять какой-то документ, что они "дают добро" на то, чтобы ставить подписи. А то муниципальные депутаты все боятся. А как иначе?

— Вы рассчитываете, что "Единая Россия" ответит на вашу просьбу?

— Думаю, да, если у них совесть есть. Куда им столько депутатских мест?

— Некоторые кандидаты говорят, что у них сбор подписей проходит спокойно и что дело в том, чтобы планомерно вести работу на территории.

— Они просто там уже договорились. Ни для кого не секрет, что все делается по указке "свыше". Управление президента по внутренней политике всех этих кандидатов согласовывает, насколько я понимаю. Раз сказали согласовать всех кандидатов от парламентских партий, они всем помогут. Я знаю депутата от КПРФ в Виллозском сельском поселении, к которому Николай Кузьмин, кандидат от КПРФ, даже не обратился.

— Удается все-таки что-то собрать?

— Сейчас у меня где-то 50 или 40 подписей есть, больше мне не собрать. У нашей партии всего один депутат — в Сланцах (депутатом Сланцевского совета от "Коммунистов России" является сам Виктор Перов. — Прим. ЗАКС.Ру). Тем более, кандидатам надо кучу денег тратить на нотариальное заверение подписей, 600–800 рублей за каждую. Их платит кандидат из фонда. Намного проще было бы собрать подписи 2% жителей региона, чем этих депутатов, особенно в летний период.

— Какова ваша предвыборная программа?

— Наша программа — это построение коммунизма в Ленинградской области. Будем принимать те законы, которые направлены на скорейшее построение социализма и коммунизма. Надо, чтобы человек понимал, что государство обязано повернуться к нему лицом. Буржуазное государство от них практически отвернулось, бросило человека на произвол судьбы. Пора решать те социальные задачи, которые государство обязано выполнять.

— Как вы предполагаете реализовывать это в границах одного региона?

— В Ленинградской области очень высокие зарплаты у чиновников. Времена тяжелые, кризис — надо их маленько урезать. Всем чиновникам надо работать, как Ленин, по 20 часов в сутки. Вот я работаю так постоянно. Ночами работаю, пишу труды, работаю с документами. Необходимо также повысить обороноспособность нашего региона, организовать в связи с обострением противостояния России и агрессивного блока НАТО строительство укрепленных районов. Например, раньше существовал Нарвский укрепрайон, Выборгский укрепрайон. Это даст дополнительное привлечение инвестиций, создание рабочих мест. Продемонстрирует Западу, что мы готовы обороняться, несмотря ни на что. Также мы хотим пересмотреть итоги приватизации. Те предприятия, которые были незаконно приватизированы, надо вернуть под государственный контроль. В рамках региона можно принять закон о пересмотре итогов приватизации, можно обратиться с законодательной инициативой к федеральному центру.

— Каково ваше отношение к "болевым точкам" Ленобласти: полигон "Красный бор", хаотичная застройка во Всеволожском районе?

— Надо просто волевым решением сказать: хватит издеваться над народом! Надо заморозить все проекты, провести плебисцит населения по каждому вопросу. Если люди хотят — делать. Это все вопросы местного значения, все их можно решить на местном уровне.

— Тем не менее полигон "Красный бор" не получится закрыть, если не найти другое место для опасных отходов из Петербурга. Как вы планируете решать эту проблему?

— По большому счету оба региона надо соединить и региону вернуть историческое название Ленинград. В случае моей победы на выборах губернатора Ленинградской области я инициирую такой проект, потому что люди должны жить в едином регионе. Наша партия инициирует такой же проект по Петербургу, и оба региона соединятся в едином административном образовании город Ленинград. Потому что Петербург уже всем надоел, он ничего не олицетворяет. А Ленинград олицетворяет мужество и стойкость бойцов Красной армии, которые пережили 900 дней блокады, отстояли наш город, не дали фашистским оккупантам вторгнуться в него. А Ленин никому плохого не сделал. Спросите любого, кто такой Ленин, некоторые из молодежи даже не знают. А Ленин — величайший мыслитель, который спас страну. Из стольких государств-интервентов, которые уже поделили Россию на кусочки, он никого не подпустил, всем дал отпор.

— Получается, Сергей Гуляев хочет переименовать область в Невский край, а вы хотите переименовать город?

— Это происки закулисы, агентом которой он является. Он же еще хочет приглашать к управлению иностранцев. Мы, коммунисты, не дадим пройти "оранжевой чуме" под предводительством этого Гуляева.

— Всеволожский и Ломоносовский районы считаются двумя районами области, где всегда кипят страсти. По-вашему, какие районы самые проблемные и как с ними надо выстраивать отношения?

— Земля — всегда предмет споров. Самые проблемные районы — те, что находятся в непосредственной близости к Санкт-Петербургу. Люди, покупая жилье на границе, думают, что они живут в Петербурге, хотя жизненные стандарты в Ленинградской области намного ниже. Повторяю, чтобы решить это, надо обратно все перенарезать и укрупнить регион, назвав его Ленинградом.

— Как вы будете формировать правительство в случае победы на выборах, кого туда пригласите?  

— Правительство должно быть коалиционное, а не структурированное из федерального центра. У нас есть фракции в Законодательном собрании, они и должны предлагать кандидатуры в правительство и нести за это персональную ответственность: один блок формирует одна фракция, второй — другая фракция. Естественно, я тоже должен буду кого-то назначить как губернатор.

— Нынешнее областное правительство на 100% нужно менять или кого-то стоит оставить?

— Надо посмотреть, разобраться, кто что сделал. Провести тест-контроль, какие-нибудь экзамены. Они же будут в любом случае переназначаться — надо установить регламент. Протестировать на предмет употребления наркотиков — мы же не знаем, с кем имеем дело в правительстве.

— Есть ли у вас уже готовые кандидатуры? Например, у вас в партии есть бывший губернатор, Михаил Машковцев.

— Позовем тоже, рассмотрим. Михаил Борисович — человек опытный, два срока пробыл. Если он согласится быть хотя бы советником, его помощь будет неоценима. Поручим ему что-нибудь курировать, без работы не останется.

— Как вы собираетесь уравновешивать между собой развитие промышленности и решение экологических проблем?

— В идеале при построении коммунистического общества все технологические процессы, которые происходят, должны сочетаться с охраной окружающей среды. На государственных предприятиях, само собой, это планируется, на частных надо заставить владельцев заботиться об охране среды и не губить природу.

— Какие меры вы планируете предпринять для поддержки сельского хозяйства в условиях кризиса?  

— На сельское хозяйство надо выделить деньги, предназначенные на поддержку отечественного товаропроизводителя. Те деньги, которые нам удастся сэкономить на урезании зарплат и других расходов, мы направим на поддержку сельского хозяйства и повышение обороноспособности страны. Мы должны все подготовить: запастись продовольствием, не зависеть от поставок с Запада.

— С правлением Александра Дрозденко связывают муниципальную реформу. Как вы оцениваете ее ход?

— Она застопорилась, ничего больше не проходит. По сути, реформа не пошла: два-три района объединили, и все. А смысл, задача, как я считаю, — вообще ликвидировать уродливую двухуровневую муниципальную систему двоевластия. Для этого нужно укрупнять муниципальные образования в пределах имеющихся 18 районов. У нас такая система была в течение двух созывов, с 1995 по 2005 год, и она более жизнеспособна, а ее потом перечеркнули по указке сверху. Мэр должен быть избираемый, чтобы он нес персональную ответственность перед народом. Выборы должны проходить по смешанной системе, чтобы увеличить роль партий: чтобы часть депутатов избирались от партий, часть по одномандатным округам или по мажоритарной системе. А Дрозденко не доработал свои хорошие начинания. Мы хотели в моем любимом Сланцевском районе сделать единый городской округ на базе сельских поселений, так депутаты и чиновники испугались. Нам даже референдум не дали провести.

— Каков основной посыл вашей избирательной кампании, что бы вы хотели сказать избирателям?

— Я родился в Ленинградской области, живу здесь, я хороший человек.

— Где вы родились?

— В Сланцах — и прописан в Ленинградской области. В городе у меня живет жена, я к ней приезжаю. Так бывает. А так я очень хороший губернатор, работоспособный, можете спросить моих товарищей по партии. Перешел на партийную работу, все бросил, только партией занимаюсь. Я еще пригожусь Ленинградской области, несмотря на козни, которые строит против меня мировая буржуазия. Закончится эта эпопея — мы обязательно установим памятник Лаврентию Павловичу Берии в Сосновом Бору. Это город атомщиков, а Берия был основателем атомного проекта. Они вместе со Сталиным спасли страну от ядерного удара, который планировали США. Берию обязательно надо реабилитировать. Он пал от руки Хрущева. А в Сосновом Бору очень уважают Берию, оттуда должна начаться реабилитация имени безвинно убиенного человека.

Беседовала Мария Смирнова


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 июля 2015, 1:24   Евгений   polevik64@mail.ru
Уважаемая, Мария!
Когда публикуете статью, не ленитесь и проверяйте факты. Виктор Перов 14 сентября 2014 года "пролетел" с мандатом в совет депутатов г. Сланцы. Люди разобрались и сделали выбор...
В районах ЛО произошло объединение администраций...в 16, а не в трех как глаголил Витюша "КАНДИДАТ"...)))

24 июля 2015, 22:41   борис  
Пипец этот кандидат деревенщина и балабол

24 июля 2015, 15:45    
Во будка!!!
там у КР нет поприличнее?????

24 июля 2015, 15:05   Лаврик  
Памятник Берии просто необходим, как и Дзержинскому. Хватит разгула дерьмократии и либерастии. Да здравствуют твердая власть и порядок в стране!

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

19:00 Вице-спикер Госдумы назвал задержание ребенка стопроцентной провокацией

18:16 Ревенко: Более трети участников праймериз – люди до 35 лет

18:02 Албин назвал Петербург велосипедной столицей России

17:35 Минобороны записало в "Юнармию" более 100 тысяч человек   2

16:50 В Мурманске заключенный-ксенофоб заработал новый срок, не выходя из колонии

15:43 МВД: На шествие против реновации пришли около трех тысяч человек

14:05 Мачехе задержанного на Арбате мальчика грозит до 15 суток ареста   2

13:41 Организаторам марша против реновации запретили упоминать Путина и Собянина

13:11 Полтавченко и Макаров дали старт регате по академической гребле

12:28 В Калининграде задержан националист Оршулевич

11:51 Задержание ребенка вызвало вопросы у Кузнецовой

11:05 "Единая Россия" проводит праймериз   2

10:42 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником   1

10:06 Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ   4

27 мая, 18:49 В РПЦ предложили хранить в храмах иконы из запасников музеев   12

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).