ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 августа 2015, 20:59

СМИ: Замначальника УМВД по Костромской области покинул свой пост из-за скандала с "ПарНаСом"

Заместитель начальника УМВД России по Костромской области Александр Максименко, который также занимал пост начальника полиции, подал в отставку из-за скандала с "ПарНаСом". Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает LifeNews.

"Максименко написал рапорт об отставке, который в настоящий момент пока еще не подписан", — сообщил источник издания.

По предварительной информации, Максименко принял решение об отставке после того, как его подчиненный, офицер Уголовного розыска Костромского района Костромской области Алексей Никаноров оказался замешан в скандале с начальником штаба Демократической коалиции Андреем Пивоваровым.

Напомним, Пивоварова полиция задержала вечером 27 июля. По версии следствия, он пытался купить у капитана Никанорова персональные данные жителей города. Против Пивоварова возбуждено уголовное дело по статье 272 ч. 3 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"), максимальный срок наказания по которой составляет до трех лет лишения свободы. Против Никанорова — по статье 286 ("Превышение должностных полномочий"). Демократическая коалиция отрицает, что Пивоваров пытался купить данные, и заявила, что задержание политика носит заказной характер.

Свердловский районный суд Костромы решил поместить Андрея Пивоварова на два месяца в СИЗО. На такой же срок в СИЗО помещен и Никаноров. 31 июля он признался, что дал ложные показания против Пивоварова под давлением.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама