ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 августа 2015, 11:42

Эсеры: Магаданский избирком угрожает снять партию с выборов за карикатуру на Медведева

"Справедливая Россия" заявила об угрозах со стороны региональной избирательной комиссии снять партию с выборов в Магаданскую областную думу. Недовольство главы магаданского избиркома вызвала карикатура на премьер-министра Дмитрия Медведева.

Эсеры подготовили агитационный материал, в котором размещен рисунок с персонажем, похожим на Дмитрия Медведева. Одетый в медвежью шкуру, он заслоняет своим телом от разгневанного населения процесс разграбления бюджета.

Областная избирательная комиссия потребовала у справедливороссов разрешение председателя правительства РФ на публикацию его изображения. Как сообщает пресс-служба СР, глава облизбиркома Владимир Епифанов на заседании комиссии пообещал "во что бы то ни стало убрать "Справедливую Россию" с выборной дистанции. И пригрозил, что следующие агитационные листовки априори будут считаться незаконными".
 
Кроме того, как заявляют эсеры, местные власти ввели полный запрет на упоминания в СМИ (кроме как в негативном свете) Центра защиты прав граждан "Справедливой России". Были проведены обыски в магаданской приемной председателя партии Сергея Миронова, изъяты методички и учебные пособия, допрошены сотрудники.
 
Кандидатам-одномандатникам, выдвинутым СР, чиновники обещают скорое снятие с выборов. В полицию поочередно вызывались руководитель Центра защиты прав граждан Михаил Морозов и многие кандидаты от СР.

"В стране непростая ситуация, и совсем не то время, чтобы разжигать репрессии в ответ на конструктивную критику и карикатуру в газете, — считает секретарь президиума партии по вопросам проведения избирательных кампаний Александр Бурков. — И уж совсем дико звучат угрозы руководства магаданского избиркома снять с выборов список парламентской партии. Мне кажется, что в связи с географической удаленностью у чиновников на Магадане возникло ложное ощущение самовластия, возможности нарушать законы РФ, указы президента и председателя Центральной избирательной комиссии. Мы видим абсолютно непропорциональную реакцию — такое чувство, что в них проснулась ностальгия по 37 году. Такими действиями они, во-первых, дискредитируют своего партийного шефа — Дмитрия Медведева, а во-вторых, сами доказывают, что критика попала не в бровь, а в глаз".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама