ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 января 2005, 10:38

Новгородская ЛДПР нарушает собственный устав

Согласно отчетным документам управления Минюста РФ по Новгородской области за 11 месяцев 2004 года были проведены проверки 213 общественных и религиозных объединений, зарегистрированных на территории региона. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, по итогам проверок в адрес руководителей вынесено 22 письменных предупреждения, направлено 74 представления об устранении нарушений, 95 исковых заявлений о признании объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц направлены в суд, в адрес 12 религиозных организаций вынесены предписания, распоряжением начальника Управления деятельность 33 общественных объединений была приостановлена, возобновлена в связи с устранением нарушений деятельность 4 объединений, информация о 16 объединениях исключена из единого госреестра юридических лиц.
В целях осуществления контроля над деятельностью политических партий проведены проверки деятельности 6 региональных отделений политических партий (Республиканская партия России, Российская коммунистическая рабочая партия  Российская партия коммунистов, Народно-патриотическая партия России, Российская партия ЖИЗНИ, Гражданская партия России и Партия Возрождения России). В адрес Новгородских региональных отделений политических партий Республиканская партия России, Российская коммунистическая рабочая партия  Российская партия коммунистов и Новгородского регионального отделения политической партии Партия Возрождения России были вынесены письменные предупреждения за нарушения данными юридическими лицами требований закона. В результате проверок деятельности Регионального отделения политической партии Гражданская партия России, Новгородского регионального отделения политической партии Партия Возрождения России и Новгородского регионального отделения политической партии Республиканская партия России было установлено, что деятельность в отделениях не ведется, руководящие и центральные органы отсутствуют. Указанные нарушения в установленный срок не устранены. В связи с тем, что центральные органы вышеназванных партий не приняли мер к устранению нарушений в деятельности отделений, управлением направлены в областной суд исковые заявления о приостановлении деятельности отделений.
Кроме того, в связи с поступившим в Управление заявлением членов Координационного совета Новгородского регионального отделения политической партии Либерально-Демократическая партия России о проверке правомочности конференции отделения по выдвижению кандидатов в депутаты городской Думы была проведена проверка деятельности отделения, установлены нарушения устава партии. В адрес отделения было вынесено письменное предупреждение, о чем проинформировано Министерство юстиции Российской Федерации и Высший Совет Партии ЛДПР.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама