ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 января 2005, 10:58

Новгородский областной суд отклонил иск Владимира Дугенца к муниципальной газете

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в один из последних рабочих дней минувшего года, 29 декабря, состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам Новгородского областного суда. Рассматривалась кассационная жалоба  бывшего кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода Владимира Дугенца  на решение Новгородского городского суда от 16 ноября 2004 года,  которым  заявителю было отказано в удовлетворении исковых требований  к муниципальному учреждению  Редакция газеты Новгород, редактору этой газеты Людмиле Петрищевой и администрации Великого Новгорода  о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 8 млн. рублей.  Судебная коллегия оставила в силе решение Новгородского  городского суда, признав  кассационную жалобу необоснованной и неправомерной. О дальнейших намерениях истца по отстаиванию своих прав пока не сообщается.
Напомним, что основой для иска бизнесмена стал материал Что в суме? Что на уме?, опубликованный в газете Новгород незадолго до дня голосования. В этой статье, посвященной поступлению пожертвований в предвыборные фонды, напомним, содержалось ряд ироничных замечаний по поводу частных лиц, пожертвовавших в фонд Дугенца. В частности, в упомянутом материале была названа годовалая Юлия Буканова, которой на самом деле 33 года и малышка 2001-го года рождения Зиночка Скворцова, которой на самом деле 42 года. Позднее, уже после выборов, газета Новгород на страницах своего издания признала, что из-за ошибки в материалах избиркома, которые послужили основой для статьи Что в суме? Что на уме? были опубликованы неверные сведения о возрасте лиц, внесших пожертвования в избирательные фонды. Данный факт газета объяснила ошибкой оператора Сбербанка, который при заполнении графы о возрасте в документах вместо даты рождения вписал дату выдачи паспорта. По мнению же кандидата, эта злая ирония повредившая его репутации, являлась частью спланированной акции с участием учредителей газеты. Напомним, что 26 сентября  в Великом Новгороде состоялись выборы в городскую Думу, в которых участвовали по разным округам отец и сын Дугенцы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама